Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Паштет из утки
  • Паштет из утки

    Паштет из утки

    Обсудить этот рецепт на форуме

    И еще одно - строго говоря, это террин, а не паштет (за счет формовки его под гнётом). Если хочется именно паштета, то стоит потом взбить в блендере все ингридиенты, исключая шпик.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • утка - 1 шт.
    • печень утиная - 1 шт.
    • желудок утиный - 1 шт.
    • фарш свиной - 250 г
    • шпик - 200 г
    • вишня - 400 г
    • коньяк - 50 г
    • лук-шалот - 1 головка
    • желток яичный - 1 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • тимьян - 1 веточка
    • перец черный молотый, соль

    Способ приготовления

      - Вишню, удалив косточки, полейте коньяком, маринуйте 30 минут.
      - Утку разрежьте, удалите кожу, отделите мякоть от костей.
      - Филе и мякоть с бедрышек нарежьте широкими полосками, толщиной 1–2 см, остальную мякоть и субпродукты пропустите по отдельности через мясорубку.
      - Свиной и утиным фарш перемешайте с фаршем из субпродуктов, добавьте мелко нарезанный лук, яичный желток, столовую ложку коньяка, в котором мариновалась вишня, посолите, поперчите.
      - Шпик нарежьте тонкими ломтиками. Дно и стенки формы выстелите частью ломтиков шпика так, чтобы концы свисали с края формы.
      - Уложите в форму треть фарша, затем — часть ломтиков утки и шпика, после чего — часть вишни. Вновь уложите треть фарша, ломтики утки и шпика, затем вишню и накройте оставшимся фаршем. Сверху положите лавровый лист и веточку тимьяна.
      - Свободными концами шпика накройте массу сверху, затем положите фольгу и поместите форму в духовку на водяную баню.
      - Запекайте паштет полтора часа при 210 °С. За 20 минут до готовности снимите фольгу. Паштет положите под гнёт (около 1 кг), охладите, выложите из формы.
      - При подаче нарежьте ломтиками, гарнируйте маринованными ягодами и корнишонами.
      - При желании можно свинину заменить крольчатиной и паштет тогда получится чуть более сухой. Я в таком случае добавляю еще один желток.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Паштет из утки (БЛ) автор темы Sanechka Посмотреть оригинальное сообщение