Паштет из утки
Обсудить этот рецепт на форуме
И еще одно - строго говоря, это террин, а не паштет (за счет формовки его под гнётом). Если хочется именно паштета, то стоит потом взбить в блендере все ингридиенты, исключая шпик.- Автор рецепта: Sanechka
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- утка - 1 шт.
- печень утиная - 1 шт.
- желудок утиный - 1 шт.
- фарш свиной - 250 г
- шпик - 200 г
- вишня - 400 г
- коньяк - 50 г
- лук-шалот - 1 головка
- желток яичный - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян - 1 веточка
- перец черный молотый, соль
Способ приготовления
- - Вишню, удалив косточки, полейте коньяком, маринуйте 30 минут.
- Утку разрежьте, удалите кожу, отделите мякоть от костей.
- Филе и мякоть с бедрышек нарежьте широкими полосками, толщиной 1–2 см, остальную мякоть и субпродукты пропустите по отдельности через мясорубку.
- Свиной и утиным фарш перемешайте с фаршем из субпродуктов, добавьте мелко нарезанный лук, яичный желток, столовую ложку коньяка, в котором мариновалась вишня, посолите, поперчите.
- Шпик нарежьте тонкими ломтиками. Дно и стенки формы выстелите частью ломтиков шпика так, чтобы концы свисали с края формы.
- Уложите в форму треть фарша, затем — часть ломтиков утки и шпика, после чего — часть вишни. Вновь уложите треть фарша, ломтики утки и шпика, затем вишню и накройте оставшимся фаршем. Сверху положите лавровый лист и веточку тимьяна.
- Свободными концами шпика накройте массу сверху, затем положите фольгу и поместите форму в духовку на водяную баню.
- Запекайте паштет полтора часа при 210 °С. За 20 минут до готовности снимите фольгу. Паштет положите под гнёт (около 1 кг), охладите, выложите из формы.
- При подаче нарежьте ломтиками, гарнируйте маринованными ягодами и корнишонами.
- При желании можно свинину заменить крольчатиной и паштет тогда получится чуть более сухой. Я в таком случае добавляю еще один желток.
Белково-липидный рецепт
Помидоры по-Осетински (любой ПП)
Перфекта, Машенька, с волосами точно угадала
, насчет стройности, конечно слежу, но
Ари ... 23.03.2023, 22:50