Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Паштет из белой фасоли и копченой красной рыбы
  • Паштет из белой фасоли и копченой красной рыбы

    Паштет из белой фасоли и копченой красной рыбы

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Предлагаю способ утилизации копченной красной рыбы. Хотя я сейчас понимаю, что пашете стоит того, чтобы приготовить рыбу специально для этого рецепта.

    Паштет из белой фасоли и копченой красной рыбы

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты

    • 500г отварной белой фасоли
    • 500г копченой красной рыбы
    • соль и перец по вкусу
    • Дополнительные ингредиенты:
    • печеный перец (для придания более оригинального вкуса)
    • петрушку или укроп
    • печенные овощи с прованскими травами ( тыква, лук, синие)
    • песто (например, Арахисовое песто ) или майонез

    Способ приготовления

      - Охлажденную рыбу смешать с еще теплой отварной фасолью (от этого зависит кремообразность паштета) и взбить в блендере.
      - После этого в полученное пюре можно добавлять дополнительные ингредиенты (по вкусу).
      - Также этот рецепт подходит для приготовления мясного паштета, например из куриных желудков, из копченного мяса.


    Рецепт для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Паштет из белой фасоли и копченой красной рыбы ( любой ПП) автор темы Матрёшка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 21 Комментарии
    1. Аватар для katerin
      katerin -
      Матреша, вопрос от моей мамули: почему надо мешать с рыбой именно теплую фасоль? Я так предположила, что холодная не взобьется в однородную массу: будет с кусочками - оболочками.
      Ну а паштет... хлеб и питы закончились, так мы его ложками за обе щеки!
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      ты всё правильно поняла - он получатеся более пышным и однородным,,рада, что понравилось,, я этот паштет заворачиваю с салатные листы и точу,,и ли огурцы режу пластами и намазываю уже на них - лепота!
    1. Аватар для katerin
      katerin -
      Сегодня вообще заморочалась: напекла тонких блинов и прослоила их этим паштетом:


      Вот такой вышел блинник!
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      рукодельница-умелицы ты наша! и тут тебе и фотограф, и дизайнер в одном лице! ну и провокатор по совместительству!
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Какие шикарные аппетитные фото!!!
    1. Аватар для Снежная Королева
      Матрешка, ну ты кулинарный гений, у меня твой паштет из фасоли и куриных пупков случайно получился, когда я воды мало в суп из фасоли и пупков варила. Вот тут пост №16 отписалась. Мужики мои так и не догадались о присутствии там фасоли, и вообще до сих пор думают, что это покупной паштет из свинины. Я не стала их разочаровывать. Скажу еще раз, что получился очень нежный паштет.
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      Королевишна спасибо за отзыв! эти фасолевые паштеты периодически делаю ( часто очень нутовые , потому что вечно забываю фасоль купить) и так приятно лопать и не оглядываться на калорийность
    1. Аватар для Manyoka
      Manyoka -
      супер! спасибо за идею.
    1. Аватар для Froggy
      Froggy -
      Сделала паштет из нута ( он у меня в морозилке валялся отварной уже) и красной копченой рыбы. Бросилась писать отзыв, даже не домыв блендер ибо это улетно-убойно-неземно-блаженственная штукенция! Еще добавила печеные на гриле лук и паприку и больше ничего!!!! Облизала ложку, облизала чашу блендера , засунув в нее голову
      Спасибо, Матрешка, но это еще не все, щас пойду про тыкву в лимонно-чесночном соусе писать
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      я очень рада, что тебе понравилось..вот кажется - особенная система питанич, но на ней можно так особенно нажраться, что даже те, кто лопает жареную картошку и пьют литрами кока-колу, могут и не дойти до такого мастерства
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      готовила в масленницу как начинку в блины. Лосось был твоего же скандинавского посола - для копченности присыпала паприкой копченой, смешала с фасолевым пюре., начинила блины - потрясающе!!!
      И сам паштет (оставила немножечко как намазку на блины - потрясающе вкусно... надо же! Так просто и так изумительно! Спасибо за рецепт, Матрешечка.
      (а еще - не в тему- но я впервые попробовала блины с икрой - было раньше какое то предубеждение - а оуказалось таак вкусно!)


      напекла тонких блинов и прослоила их этим паштетом:
      оказывается я не оригинальна ))) надо будет еще блинник попробовать!
    1. Аватар для ElenaBelova
      ElenaBelova -
      Спасибо за рецепт, хочу сделать, но почему БУПП, у фасоли ведь низкий ГИ? Или вы брали именно такую фасоль, которую только в БУПП?
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      В рецепте указано, что он для любого приема пищи
    1. Аватар для ElenaBelova
      ElenaBelova -
      Простите, не в то окошко написала, хотела написать про рецепт из печени трески и фасоли. Там стоит бупп...
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      Копченую рыбу можно приготовить самостоятельно, но для этого нужна домашняя коптильня.
      Перед тем, как коптить, красную рыбу предварительно надо засолить в смеси соли, прованских трав и немного масла виноградной косточки.
      Матреш, а подойдет мангал или это уже получится не то?
      А если засолить скандинавским посолом и на мангале прокоптить? Это уже будет наверное рыбы-барбекю, а не копченая или для паштета такая подойдет?

      Паштет делаю регулярно, его все у меня любят. Но копченую рыбу делаю из рыбки скандинавского посола, предварительно смазанной для паштета жидким дымом. Фасоль варю без соли и получается довольно нейтральное по соли блюдо. Мне кажется безобидное (рыбу делаю слабосоленой)
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      А если засолить скандинавским посолом и на мангале прокоптить? Это уже будет наверное рыбы-барбекю, а не копченая или для паштета такая подойдет?
      Ари, я думаю, что это будет тоже очень хорошо.. ну запаха копченного не будет - да и только..
      предварительно смазанной для паштета жидким дымом.
      лучше не надо жидким дымом, если только ты не сама делала его ( как оказалось его можно делать в домашних условиях.. тоже не супер хелфи, но будет получше чем химия убойная..ИМХО
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Ари ..., а готовую копченую рыбу ты не покупаешь?
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      Ира, у нас она содержит сахар - сколько видела - везде он в ингредиентах (это когда додумалась почитать состав), а так покупала себе преспокойно не ожидая подвоха...


      Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
      ну запаха копченного не будет
      вроде если покупать опилки фруктовых деревьев (у нас отдельно продаются), то запах как раз они дают, а я подмала. что рыба будет как печеная - горячего копчения в общем ))

      Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
      лучше не надо жидким дымом, если только ты не сама делала его ( как оказалось его можно делать в домашних условиях.. тоже не супер хелфи, но будет получше чем химия убойная..ИМХО
      так вроде в ингредиентах написано, что чистый дым, растворенный в воде. Или обман? Надо посмотреть как его делать.. а если посыплю паприкой копченой? С ней вкус даже еще ярче.
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Если он в конце ингредиентов, то там его, возможно, совсем ничтожно мало, 1%, что позволительно ?
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      Надо посмотреть действительно, а то я исключила лосося копченого и маринованую сельдь с ролмопсами - вроде там сахар везде в конце. Но вот скольно его - не указано. А американцы любят его много везде... потому я боюсь.