Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Паштет из куриной печенки с шампанским
  • Паштет из куриной печенки с шампанским

    Паштет из куриной печенки с шампанским

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Этот очень нежный паштет с шампанским требует запекания.

    Паштет из куриной печенки с шампанским

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • печень куриная 500 г
    • масло виноградной косточки (на II Фазе - сливочное) - 25 г
    • чеснок 2 зубчика
    • 100 мл сливок жирностью 10%
    • 150 мл сухого шампанского
    • фруктоза 0,5-1ч.л. по желанию
    • соль

    Способ приготовления

      - Печень вымыть, очистить от пленок.
      - Нарезать печень небольшими кусочками.
      - Чеснок очистить и измельчить.
      - В сковороде разогреть масло.
      - Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин.
      - Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 мин.
      - Сковороду снять с огня и дать остыть.
      - Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш.
      - Влить сливки, взбить.
      - Переложить фарш в миску.
      - Добавить шампанское, фруктозу, перец и осторожно перемешать до однородности.
      - Пузырьки шампанского придают паштету воздушность и нежность.
      - Разогреть духовку до 190°С.
      - Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом.
      - Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин.
      - Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Паштет из куриной печенки с шампанским (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение