Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Мясной террин c разными видами мяса в беконе
  • Мясной террин c разными видами мяса в беконе

    Мясной террин c разными видами мяса в беконе

    Обсудить этот рецепт на форуме

    От супер-звездного шефа Гордона Рамзи

    Мясной террин c разными видами мяса в беконе

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты

    • 200 гр куриной грудки без кожи
    • 200гр утиной грудки без кожи
    • 150 г свиного филе
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 ст.л оливкового масла
    • 4 веточки тимьяна
    • 3 ст.л. коньяка (хорошего качества) или бренди*
    • 250 г бекона
    • 1 кг нежирного фарша (смесь говяжьего и свиного)
    • 150 мл сливок 10% (лучше пожирнее взять, особенно для второй фазы)
    • 4 ст.л. петрушки
    • 2 ст.л. эстрагона
    • 1 ст.л. свежего розмарина
    • 1 ст.л. тимьяна

    Способ приготовления

      - Удалить весь жир с кусков мяса.
      - Порезать мелко чеснок, смешать с перцем, солью, оливковым маслом, коньяком и замариновать в этой смеси мясо сутки (можно поменьше)
      - Достать мясо из маринада, порезать на кусочки около 2-3 см, обжарить с чесноком и тимьяном в течение нескольких минут.
      - Взять форму "кирпичик", выстелить тонкими полосочками бекона, чтобы они свисали.
      - Смешать поджаренное мясо с фаршем, добавить порезанную зелень, сливки, перец, специи по вкусу и все перемешать.
      - Выложить мясную смесь в форму, хорошо придавить, накрыть свисающим беконом.
      - Разогреть духовку до 180 С.
      - Покрыть форму с террином фольгой со всех сторон, налить в форму воды и поместить в нее форму с террином.
      - Выпекать в течение часа, отсудить террин и, не вынимая из формы, поставить в холодильник на несколько часов.
      - Перед подачей поставить форму с террином в горячую воду на 3 минуты, вытащить и нарезать.
      - Из этого количества получается большой террин.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Мясной террин c разными видами мяса в беконе (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение