Куриный террин с творогом
Обсудить этот рецепт на форуме
Этот рецепт можно сделать обезжиренным, если взять куриную филе до 2% жирности и 0% творог
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты
- Готовая куриная мякоть 350 гр
- Коттедж сыр (творог) 250 гр (я брала с добавками с травами и лук-шниттом)
- можно добавить немного творожного сыра
- 1 зубчик чеснока
- Желатин 10-11 гр (=2 ч.л)
- Чили, соль
- Хмели-сунели
- копченая паприка
- по желанию добавить орехи (грецкие очень хорошо)
Способ приготовления
- - Перемолоть в кухонном комбайне курицу мелко, добавить остальные ингридиенты, кроме желатина.
- Замочить в маленьком количестве горячей воды желатин до ПОЛНОГО растворения (или как сказано на упаковке с желатином).
- Добавить в смесь растворившийся желатин и опять хорошо перемешать несколько минут.
- Выстелить форму кирпичика пленкой, чтобы она сильно свисала.
- Выложить массу в форму, закрыть краями пленки и поставить застывать в холодильник на часа 4 не меньше.
Белково-липидный или белково-углеводный рецепт в зависимости от жирности ингредиентов
Оценить эту статью