Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Куриный террин с творогом
  • Куриный террин с творогом

    Куриный террин с творогом

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Этот рецепт можно сделать обезжиренным, если взять куриную филе до 2% жирности и 0% творог

    Куриный террин с творогом

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты

    • Готовая куриная мякоть 350 гр
    • Коттедж сыр (творог) 250 гр (я брала с добавками с травами и лук-шниттом)
    • можно добавить немного творожного сыра
    • 1 зубчик чеснока
    • Желатин 10-11 гр (=2 ч.л)
    • Чили, соль
    • Хмели-сунели
    • копченая паприка
    • по желанию добавить орехи (грецкие очень хорошо)

    Способ приготовления

      - Перемолоть в кухонном комбайне курицу мелко, добавить остальные ингридиенты, кроме желатина.
      - Замочить в маленьком количестве горячей воды желатин до ПОЛНОГО растворения (или как сказано на упаковке с желатином).
      - Добавить в смесь растворившийся желатин и опять хорошо перемешать несколько минут.
      - Выстелить форму кирпичика пленкой, чтобы она сильно свисала.
      - Выложить массу в форму, закрыть краями пленки и поставить застывать в холодильник на часа 4 не меньше.


    Белково-липидный или белково-углеводный рецепт в зависимости от жирности ингредиентов

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Куриный террин с творогом (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение