Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Куриный террин с ветчиной и фисташками
  • Куриный террин с ветчиной и фисташками

    Куриный террин с ветчиной и фисташками

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Куриный террин с ветчиной и фисташками

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска
    • Общее время: 4 ч"

    Ингредиенты

    • Готовая куриная мякоть 200-250 гр
    • Ветчина 200-250 гр
    • Сливки нежирные 100-150 мл *
    • 1-2 дольки чеснока
    • Немного воды около 100 мл
    • Желатин около 8-9 гр
    • Горсть фисташек
    • Чили, соль
    • Хмели-сунели 0.5 ч.л
    • Веточка свежего тимьяна

    Способ приготовления

      - Перемолоть в кухонном комбайне ветчину и курицу мелко, добавить остальные ингридиенты, кроме желатина и орехов.
      - Замочить в маленьком количестве горячей воды желатин до ПОЛНОГО растворения.
      - Добавить в смесь растворившийся желатин и опять хорошо перемешать несколько минут.
      - Порубить крупно орехи.
      - Выстелить форму кирпичика пленкой, чтобы она сильно свисала. Положить немного орехов на дно (потом чтобы они красиво были сверху террина, когда он будет готов) и вмешать орехи остальные в террин.
      - Выложить в форму, закрыть краями пленки и поставить застывать в холодильник на часа 4 не меньше.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Куриный террин с ветчиной и фисташками (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение