Куриный террин с ветчиной и фисташками
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
- Общее время: 4 ч"
Ингредиенты
- Готовая куриная мякоть 200-250 гр
- Ветчина 200-250 гр
- Сливки нежирные 100-150 мл *
- 1-2 дольки чеснока
- Немного воды около 100 мл
- Желатин около 8-9 гр
- Горсть фисташек
- Чили, соль
- Хмели-сунели 0.5 ч.л
- Веточка свежего тимьяна
Способ приготовления
- - Перемолоть в кухонном комбайне ветчину и курицу мелко, добавить остальные ингридиенты, кроме желатина и орехов.
- Замочить в маленьком количестве горячей воды желатин до ПОЛНОГО растворения.
- Добавить в смесь растворившийся желатин и опять хорошо перемешать несколько минут.
- Порубить крупно орехи.
- Выстелить форму кирпичика пленкой, чтобы она сильно свисала. Положить немного орехов на дно (потом чтобы они красиво были сверху террина, когда он будет готов) и вмешать орехи остальные в террин.
- Выложить в форму, закрыть краями пленки и поставить застывать в холодильник на часа 4 не меньше.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью