Куриный паштет из мяса и печени
Обсудить этот рецепт на форуме
Я вообще любитель паштета, поэтому не прохожу мимо них.- Автор рецепта: Матрёшка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Тушение
Ингредиенты
- куриная печень 300г
- мясо курицы 300г
- 1 крупная луковица
- стебель сельдерея ( по вкусу)
- утиный, гусиный жир – 20-30г
- сливки 10% жирности 200мл - это в идеале, я беру концентрированое молоко
Способ приготовления
- - -резанный лук и сельдерей тушим-жарим на жире до тех пор пока он станет прозрачным
- -добавляем куриное мясо и обжариваем
- -добавляем печень тушим до готовности печени
- -заливаем сливками/ концентрированным молоком, солим и перчим по вкусу и протушиваем минуты 3
- Даем немного остыть и перемалываем в блендере
- Очень вкусно намазывать на подсушенный ячневый хлеб и сверху укладывать грушевый пряный конфитюр для паштетов и мяса
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума