Куриный паштет
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень удобно такой паштет использовать в нежирных завтраках - на хлебцы, питы, хлеб или булочки.- Автор рецепта: Малышка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- куриная грудка жирностью меньше 2% для БУ и любая часть курицы для БЛ
- вода
- немного молока (меньше 2% для БУ и любой жирности для БЛ)
- соевая мука
- приправы и специи на Ваш вкус (вполне подойдет чеснок, мускатный орех, сушеная зелень, смесь перцев - в общем, список огромный)
Способ приготовления
- - Отварить грудку в кипящей воде (если ее забрасывать в холодную - весь сок выйдет в бульон, а нам это не очень нужно). Для более богатого вкуса можно при варке добавить лук, морковь, лавровый лист и черный/душистый горошек.
- Бульон процедить, курицу разобрать на мелкие волокна.
- Вскипятить бульон, добавить немного молока, приправы-специи и 1-3 ст.л. соевой муки, тщательно перемешать, чтобы избежать комочков.
- Уваривать смесь до консистенции, похожей на тесто для толстых блинчиков.
- Вылить смесь в курицу, вооружиться блендером и очень тщательно растереть в паштет.
Для любого приема пищи
Сообщение форума