Заливное из утки
Обсудить этот рецепт на форуме
Обычный рецепт приготовления заливного, примерно так же я его делаю из говядины (только вместо того, чтобы класть желатин, варю говядину вместе с косточкой). Мне кажется очень удачным в применении к утке, поскольку при таком способе готовки утиное мясо получается нежное и не слишком жирное, ну и само заливное выходит довольно ароматное.- Автор рецепта: Джемма
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- утка
- луковица
- морковка
- кусочек корня петрушки
- пара горошин черного перца
- желатин
- соль
- вареное яйцо (для украшения, по желанию)
Способ приготовления
- - 1. Утку обмыть, порубить на крупные куски, убрать кожу и жир (кожу на крылышках и в др. трудных для обдирания местах я не трогаю).
- 2. Сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода была примерно на палец выше мяса. Когда закипит - посолить и поставить на минимальный огонь.
- Хорошо еще добавить луковицу, морковку, можно кусочек корня петрушки и пару горошин черного перца.
- Варить несколько часов (зависит от жесткости конкретной особи утиного рода ), до тех пор, пока мясо не станет отставать от кости.
- 3. Остудить, бульон слить в отдельную емкость и процедить.
- Мясо разобрать, отсоединив косточки, и выложить в посуду (судочки), в которой будете делать заливное. Можно украсить заливное вареным яйцом, отварной морковкой и пр.
- 4. Желатин (быстрорастворимый) растворить в небольшом количестве бульона (например, в чашке) согласно инструкции на упаковке и добавить в бульон, перемешать. Залить бульоном с желатином мясо и поставить охлаждаться до комнатной температуры, а после переместить в холодильник или др. холодное место для застывания
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12