Домашние куриные колбаски
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Амброзия
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- Куриное мясо – 1 кг
- Желатин – 20 грамм
- Чеснок – 5 зубочков
- Соль
- Смесь перцев, кориандр, тмин – по вкусу
- Мускатный орех молотый – по вкусу
- Шампиньоны - 200 г (по желанию)
- Пищевая пленка
- Кастрюля с широким дном.
Способ приготовления
- - 1. Куриное мясо – это может быть как мясо, срезанное с тушки курицы, так и мясо с любых куриных частей. Для БУПП я брала куриное филе и грудку.
- 2. Срезать с курицы мясо – кусочки произвольной формы (средней величины).
- 3. Переложить в широкую миску.
- 4. Добавить грибы (по желанию).
- 5. Положить в ступку перец, кориандр (тмин) по вкусу. Всыпать соль. Тщательно растереть.
- 6. Посыпать мясо полученной смесью. Хорошо перемешать, стараясь, чтобы ни один кусочек не остался без «внимания».
- 7. Очистить чеснок и измельчить ножом.
- 8. Добавить к мясу. Перемешать.
- 9.Пересыпать желатином и снова тщательно перемешать, равномерно распределяя желатин в колбасной массе.
- 10. Разделить ее на 2-3 равные части.
- 11. На рабочую поверхность расстелить часть пищевой пленки, отмотав ее с рулона, свободным краем к себе.
- 12. Выложить вдоль края порцию колбасного фарша.
- 13. Завернуть на него пленку (потуже) и накрыть с торцов.
- 14. Сформовать батончик, обматывая его со всех сторон пленкой. самым тщательным образом упаковать содержимое. Поэтому нужно мотать пленку во всех направлениях, перекрывая возможные пути просачивания жидкости (а вместе с ней и желатина). И только потом отрезать пленку.
- 15. Поставить батончик торцом на ладонь и, вращая его, сформовать по очереди торцы, обжимая пленку. Аналогично приготовить колбаски из оставшегося фарша.
- 16. В кастрюлю с широким дном влить кипяток, добавив лук, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
- 17. Убавить огонь до минимального (как при варке холодца).
- Варить 50 мин. при слабом кипении (при необходимости приоткрыть крышку).
- 18. В процессе варки не прикасаться к батончикам будущей колбаски.
- Упаковка ни в коем случае не должна быть повреждена. Даже если внутри батончика образуются пузыри воздуха, не прокалывайте пленку.
- 19. По истечении времени варки снять кастрюлю с огня.
- Оставить колбаски в бульоне еще на 10-15 мин.
- Затем осторожно переложить на поднос.
- Оставить до полного остывания при комнатной температуре. После этого поместить в холодильник на 8 часов – до полного застывания (лучше – на всю ночь).
- Затем нарезать широким, тонким, острым ножом на ломтики, удаляя пленку. Выложить на тарелку. Украсить кусочками желе, образовавшегося под пленкой.
Белково-углеводный или белково-липидный рецепт
Оценить эту статью