Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Домашние куриные колбаски
  • Домашние куриные колбаски

    Домашние куриные колбаски

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Домашние куриные колбаски

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • Куриное мясо – 1 кг
    • Желатин – 20 грамм
    • Чеснок – 5 зубочков
    • Соль
    • Смесь перцев, кориандр, тмин – по вкусу
    • Мускатный орех молотый – по вкусу
    • Шампиньоны - 200 г (по желанию)
    • Пищевая пленка
    • Кастрюля с широким дном.

    Способ приготовления

      - 1. Куриное мясо – это может быть как мясо, срезанное с тушки курицы, так и мясо с любых куриных частей. Для БУПП я брала куриное филе и грудку.
      - 2. Срезать с курицы мясо – кусочки произвольной формы (средней величины).
      - 3. Переложить в широкую миску.
      - 4. Добавить грибы (по желанию).
      - 5. Положить в ступку перец, кориандр (тмин) по вкусу. Всыпать соль. Тщательно растереть.
      - 6. Посыпать мясо полученной смесью. Хорошо перемешать, стараясь, чтобы ни один кусочек не остался без «внимания».
      - 7. Очистить чеснок и измельчить ножом.
      - 8. Добавить к мясу. Перемешать.
      - 9.Пересыпать желатином и снова тщательно перемешать, равномерно распределяя желатин в колбасной массе.
      - 10. Разделить ее на 2-3 равные части.
      - 11. На рабочую поверхность расстелить часть пищевой пленки, отмотав ее с рулона, свободным краем к себе.
      - 12. Выложить вдоль края порцию колбасного фарша.
      - 13. Завернуть на него пленку (потуже) и накрыть с торцов.
      - 14. Сформовать батончик, обматывая его со всех сторон пленкой. самым тщательным образом упаковать содержимое. Поэтому нужно мотать пленку во всех направлениях, перекрывая возможные пути просачивания жидкости (а вместе с ней и желатина). И только потом отрезать пленку.
      - 15. Поставить батончик торцом на ладонь и, вращая его, сформовать по очереди торцы, обжимая пленку. Аналогично приготовить колбаски из оставшегося фарша.
      - 16. В кастрюлю с широким дном влить кипяток, добавив лук, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
      - 17. Убавить огонь до минимального (как при варке холодца).
      - Варить 50 мин. при слабом кипении (при необходимости приоткрыть крышку).
      - 18. В процессе варки не прикасаться к батончикам будущей колбаски.
      - Упаковка ни в коем случае не должна быть повреждена. Даже если внутри батончика образуются пузыри воздуха, не прокалывайте пленку.
      - 19. По истечении времени варки снять кастрюлю с огня.
      - Оставить колбаски в бульоне еще на 10-15 мин.
      - Затем осторожно переложить на поднос.
      - Оставить до полного остывания при комнатной температуре. После этого поместить в холодильник на 8 часов – до полного застывания (лучше – на всю ночь).
      - Затем нарезать широким, тонким, острым ножом на ломтики, удаляя пленку. Выложить на тарелку. Украсить кусочками желе, образовавшегося под пленкой.


    Белково-углеводный или белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Домашние куриные колбаски (любой ПП) автор темы Амброзия Посмотреть оригинальное сообщение