Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Домашняя колбаска
  • Домашняя колбаска

    Домашняя колбаска

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Очень трудно купить колбасу без всяких ненужных ( читай - ВРЕДНЫХ )добавок. А я очень обожаю колбаску и сильно скучала по украинской домашней колбасе. И я приноровилась делать колбасу дома.

    Домашняя колбаска

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты

    • 100г кишек обработанных
    • 2,5 кг свинины, 300г сала ( я брала копченного)
    • соль, перец
    • чеснок -у меня уходит пол-головки
    • смесь из трав для фарша
    • ( иногда я делаю из курицы и добавляю куриные сердца и печенку уже приваренные и мелко порезанные)

    Способ приготовления

      - 1. Режем мясо и сало маленькими кусочками. Для этого я примораживаю мясо и сало, нарезанные пластами, и тогда всё это легко кромсается ножом.
      - 2. Мелко резанный чеснок добавляется к салу-мясу вкупе с перцем и солью. Если есть приемлемая смесь из специй можно использовать и её.
      - 3. Выстаиваю всё в холодильнике хотя бы ночь.
      - 4. Заталкиваю фарш в кишки и формирую маленькие колбаски, перевязывая их нитками.
      - 5. Делаю всегда достаточно ( обычно перед гулянками) и замораживаю.
      - 6. Перед готовкой проколоть в трёх-четырех местах каждую сосиску ОБЯЗАТЕЛЬНО.
      - 7. Готовить колбаски можно 2-мя способами:варить и запекать (я предпочитаю их запекать - тогда вкус у колбаски насыщенный и можно язык проглотить).
      - Варить куриную колбасу 30 минут, свиную - 40 минут.
      - Запекать при температуре 180С куриную колбасу 50 минут (при этом последние 15 минут под фольгой), свиные около 1 часа (последних 20 минут под фольгой).
      - Однако, лучше всё же проверять на цвет выделяемого сока, когда протыкаешь палочкой, у каждой духовки свои заморочки.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Домашняя колбаска ( БЛ) автор темы Матрёшка Посмотреть оригинальное сообщение