Домашняя колбаска
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень трудно купить колбасу без всяких ненужных ( читай - ВРЕДНЫХ )добавок. А я очень обожаю колбаску и сильно скучала по украинской домашней колбасе. И я приноровилась делать колбасу дома.
- Автор рецепта: Матрёшка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты
- 100г кишек обработанных
- 2,5 кг свинины, 300г сала ( я брала копченного)
- соль, перец
- чеснок -у меня уходит пол-головки
- смесь из трав для фарша
- ( иногда я делаю из курицы и добавляю куриные сердца и печенку уже приваренные и мелко порезанные)
Способ приготовления
- - 1. Режем мясо и сало маленькими кусочками. Для этого я примораживаю мясо и сало, нарезанные пластами, и тогда всё это легко кромсается ножом.
- 2. Мелко резанный чеснок добавляется к салу-мясу вкупе с перцем и солью. Если есть приемлемая смесь из специй можно использовать и её.
- 3. Выстаиваю всё в холодильнике хотя бы ночь.
- 4. Заталкиваю фарш в кишки и формирую маленькие колбаски, перевязывая их нитками.
- 5. Делаю всегда достаточно ( обычно перед гулянками) и замораживаю.
- 6. Перед готовкой проколоть в трёх-четырех местах каждую сосиску ОБЯЗАТЕЛЬНО.
- 7. Готовить колбаски можно 2-мя способами:варить и запекать (я предпочитаю их запекать - тогда вкус у колбаски насыщенный и можно язык проглотить).
- Варить куриную колбасу 30 минут, свиную - 40 минут.
- Запекать при температуре 180С куриную колбасу 50 минут (при этом последние 15 минут под фольгой), свиные около 1 часа (последних 20 минут под фольгой).
- Однако, лучше всё же проверять на цвет выделяемого сока, когда протыкаешь палочкой, у каждой духовки свои заморочки.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума