Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Ветчина домашняя
  • Ветчина домашняя

    Ветчина домашняя

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Ветчину можно сделать дома!

    Ветчина домашняя

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска
    • Метод приготовления: Варка

    Ингредиенты

    • Мясо куриное – 1 кг. (можно с окорочков, бедер, с целой курицы – как любите);
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Желатин – 25 гр.
    • Грецкие орехи - полстакана.
    • Соль.
    • Перец

    Способ приготовления

      - Нужен пакет/коробка/тетрапак объемом один литр. Из-под молока, сока, кефира - такая обычная коробка, с фольгой внутри. По верхнему краю её надо аккуратно разрезать, по шву.
      - Куриное мясо освободить от костей (если не филе). Вкусно, когда мясо и с окорочков, и с грудки – одно белое мясо будет суховато.
      - Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см.
      - В миску кладем порезанное мясо, орехи (или тот наполнитель, который вы выбрали, или без него), выдавливаем чеснок, солим, перчим.
      - А теперь высыпаем желатин. Курица даст сок, и этого будет достаточно! Хорошо перемешиваем.
      - Укладываем в коробку эту мясную смесь, утрамбуем ложкой.
      - Сверху коробку нужно закрыть пленкой пищевой. Можно завернуть донышко пакета в фольгу.
      - Все. Варим в кастрюле с водой – я варила примерно 1,5 часа. Коробку нужно поставить так, чтобы в неё не заливалась вода. Вода должна слегка кипеть, не бурно.
      - Аккуратно достаем коробку – снизу лучше поддерживать большой ложкой-поварешкой, и ставим в маленькую пустую кастрюльку или на тарелку – охлаждаться. Сначала на столе где-нибудь, до комнатной температуры, потом в холодильнике.
      - Пленку сняли, разрезали коробку, чтоб легче вынималось и все.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Домашние куриные колбаски (любой ПП) автор темы Амброзия Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 17 Комментарии
    1. Аватар для Тихая
      Тихая -
    1. Аватар для Yulia
      Yulia -
      Недавно делала такую ветчину для БУ-завтраков с хлебом. Очень вкусно и просто - всего-то делов порезать, посыпать и перемешать! Гораздо меньше возни, чем с колбасками, и отличный вариант для БУ.

      Добавляла смолотые в кофемолке сушеные белые грибы, совсем немножко.

      Делала в тефлоновой форме глубокой (для кулича), закрыла ее фольгой плотно и поставила в большую кастрюлю с водой. После охлаждения в холодильнике чуть нагрела дно, и она прекрасно вытащилась из формы.
    1. Аватар для Гаечка
      Гаечка -
      Yulia, а по какому именно? Я так поняла, надо взять обезжиренные грудки, специи, желатин?
    1. Аватар для Yulia
      Yulia -
      Гаечка, да они одинаковые все, эти рецепты. Отличаются только пряностями и способом упаковки. Я делала только из грудок обезжиренных, количество желатина - как в первом рецепте колбасок от Амброзии, только еще воды туда добавила, как в этом рецепте.

      Просто порезала грудки мелко, засыпала желатином, чесноком (поленилась резать, взяла сушеный, много), перцем, солью, мускатным орехом, порошком сушеных грибов и добавила на 500 г грудок 3 ст.л. воды. Перемешала хорошо и высыпала в форму и утрамбовала. Все! Дольше всего резать. Потом оно само варится, потом само остужается.
    1. Аватар для Гаечка
      Гаечка -
      Спасибо! Обязательно сделаю
    1. Аватар для Yulia
      Yulia -
      Гаечка, а я сделала вчера еще раз и вот что поняла: утрамбовывать куриные кусочки не надо! Я в первый раз не утрамбовывала, и было вкуснее. Сейчас получилось, что желатин весь был по краям, а в первый раз, когда я просто курицу вывалила в форму - желатин был и снаружи, и внутри, как прослойки, это гораздо вкуснее.
    1. Аватар для Гаечка
      Гаечка -
      ясно! ее обязательно резать надо, я так поняла, через блендер не пойдет?
    1. Аватар для Yulia
      Yulia -
      Ну не знаю... Это ж будет как котлета... Я б порезала. Если совсем уж лень, может в блендере хоть не до конца размалывать, а сделать такой крупномолотый фарш?
    1. Аватар для Гаечка
      Гаечка -
      Ясно, пока повременю, но рецепт на ус намотала
    1. Аватар для Гаечка
      Гаечка -
      Сделала колбаску, но у меня она не очень хочет форму держать, норовит развалиться. Наверное, надо было больше воды? Чтобы как бы желе все охватывалось и держалось? Но вкусно!
    1. Аватар для Yulia
      Yulia -
      Кстати, я была не права, когда советовала не утрамбовывать - если не утрамбовывать, действительно разваливается, я уже попробовала так. Так что утрамбовывать надо, но, конечно, она все равно немного хрупкая, аккуратно надо резать.
    1. Аватар для Гаечка
      Гаечка -
      Она у меня частично цельными кружками, но они ак бы хрупкие, а местами кусочки отваливались. Я как-то делала давно типа сальитсона: кусочки курицы, желатин, специи, вода. Это все в пакет из-под молока, этот пакет в кипящую воду - пусть варится час. Потом остывает, убираешь, застынет - прямо как желе из мяса. Но там я именно прилично так воды оставляла, у меня муж подобное любит очень, это больше на заливное похоже.
    1. Аватар для Yulia
      Yulia -
      Ой, Гаечка, мне интересно - воды побольше и желатина тогда тоже побольше?

      Я делала, как в первом рецепте:
      Цитата Сообщение от Амброзия Посмотреть сообщение
      Куриное мясо – 1 кг
      Желатин – 20 грамм
    1. Аватар для Гаечка
      Гаечка -
      ой, я сейчас пропорции не скажу. рецепт был очень давний, древний. Я брала кусочки курицы, обмазывала в специях - как на маринование, потом обваливала! в желатине, потом закидывалва в пакет (причем я не поняла как ой нужен, брала картонный), доливала воды, ставила его в кастрюлю, наливала воды, чуть не доставая края пакета - тут надо смотреть, чтобы она не зваливалась внутрь при кипении. И варила. Потом можно было оставлять в пакете, но мне не нравилось, я переливала в мику - получалось заливное
    1. Аватар для Lenor
      Lenor -
      Я когда-то тоже в пакете из под молока варила такую ветчину. Надо будет сегодня вечерком опробовать рецепт.
    1. Аватар для Aleksa
      Aleksa -
      Мой опыт приготовления (не сейчас, правда) Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! Единственное, немного разваливалась, когда резала, но в целом форму держит

      Вложение 6954

      Вложение 6955
    1. Аватар для Тина
      Тина -
      Цитата Сообщение от Амброзия Посмотреть сообщение
      Strekoza, выкладывать мясо можно как угодно, не обязательно прямо уж скраю отрезанного. Просто нужно так замотать содержимое, мотать в разных направлениях, на совесть, так сказать, чтобы ни одна капелька воды не пробралась к колбаске.
      Большое спасибо за пояснения с фото, уж больно хочется попробовать ваш рецепт