Ветчина домашняя
Обсудить этот рецепт на форуме
Ветчину можно сделать дома!
- Автор рецепта: Амброзия
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- Мясо куриное – 1 кг. (можно с окорочков, бедер, с целой курицы – как любите);
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Желатин – 25 гр.
- Грецкие орехи - полстакана.
- Соль.
- Перец
Способ приготовления
- - Нужен пакет/коробка/тетрапак объемом один литр. Из-под молока, сока, кефира - такая обычная коробка, с фольгой внутри. По верхнему краю её надо аккуратно разрезать, по шву.
- Куриное мясо освободить от костей (если не филе). Вкусно, когда мясо и с окорочков, и с грудки – одно белое мясо будет суховато.
- Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см.
- В миску кладем порезанное мясо, орехи (или тот наполнитель, который вы выбрали, или без него), выдавливаем чеснок, солим, перчим.
- А теперь высыпаем желатин. Курица даст сок, и этого будет достаточно! Хорошо перемешиваем.
- Укладываем в коробку эту мясную смесь, утрамбуем ложкой.
- Сверху коробку нужно закрыть пленкой пищевой. Можно завернуть донышко пакета в фольгу.
- Все. Варим в кастрюле с водой – я варила примерно 1,5 часа. Коробку нужно поставить так, чтобы в неё не заливалась вода. Вода должна слегка кипеть, не бурно.
- Аккуратно достаем коробку – снизу лучше поддерживать большой ложкой-поварешкой, и ставим в маленькую пустую кастрюльку или на тарелку – охлаждаться. Сначала на столе где-нибудь, до комнатной температуры, потом в холодильнике.
- Пленку сняли, разрезали коробку, чтоб легче вынималось и все.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума