Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Варёная колбаса "молочная"
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Варёная колбаса "молочная"

    Варёная колбаса "молочная"

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Домашняя варёная колбаса гораздо полезнее и вкуснее, чем покупная.

    Варёная колбаса

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска
    • Метод приготовления: Варка
    • После приготовления вы получите: 1 небольшой батон колбасы

    Ингредиенты

    • 2 филе куриных грудок (в зависимости от их жирности БЛ получится или БУ вариант) весом 400-450г
    • 100мл молока козьего/коровьего/соевого обезжиренного для БЛ жирность не важна, можно взять и сливки - их можно 150мл
    • 1,5 ст.л. соевой муки + (не обязательно) 1/2 чайной ложки гуаровой камеди
    • 2,5 мл по объему соли (по вкусу)
    • перец, разные душистые специи по вкусу
    • очень хорошо в колбасу идёт копченая паприка - она придаёт вкус "дымка"
    • По желанию:
    • - можно добавить немного свекольного сока, что бы колбаса стала более красивая на вид;
    • - для БЛ варианта можно часть куриного филе заменить свиным филе, порезанным на кусочки (тогда колбаса с вкраплениями будет);
    • - готовую колбасу можно обвалять в специях.

    Способ приготовления

      - Сырое куриное филе измельчить блендером в пюре, добавить соль и специи.
      - Муку смешать с гуаром (если его используете), а затем добавить к мясу.
      - Теперь влейте в мясо молоко и снова взбейте до однородности.
      - Получившийся фарш выложите на термоустойчивую пленку (для микроволновки, например) и сформируйте батон, плотно завяжите кончики (можно еще один слой пленки использовать).
      - Получившийся батон варите на пару 50 минут или в большой кастрюле в воде (только тогда нужно тщательнее колбасу в пленку оборачивать).
      - Когда колбаса сготовится, дайте ей немного остыть и освободите от пленки.
      1
      - Хранится она не долго - в течение пары дней лучше съесть.
      - Идея: можно сделать не одну, а много маленьких "сосисок", обернуть в пленку и заморозить, а варить перед приготовлением.


    Белково-липидный или белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Варёная колбаса "молочная" (БУ или БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 53 Комментарии
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Раритетные какие кружки!!! У меня таких и нет в хозяйстве.
    1. Аватар для Marysia
      Marysia -
      А можно ли такие кружки заменить на стеклянные и на пару попробовать готовить?
    1. Аватар для tr10597
      tr10597 -
      Марусь, думаю, что можно. Главное ведь, чтоб они выдержали 40 минкт в кипящей воде. А на пару так тем более (лишь бы этого для колбасы хватило, в них же толще получается, чем мы в пленку вертим).
      По идее все должно получиться. Вон, детские бутылочки стерилизуют в кастрюльке в кипящей воде и ничего
    1. Аватар для Marysia
      Marysia -
      Колбаска из индюшиного фарша (Б.Л.).
      В дополнение к основному рецепту добавила:
      - белок яйца,
      - чеснок,
      - мускатный орех
      - сухой желатин прямо в фарш.
      Побоялась что пленка при высокой температуре поведет себя не очень прилично, поэтому сначала завернула фарш в фольгу, сначала завернуть как конфету с одной стороны, затем с другой. А уже потом в 2 слоя пищевой пленки.
      Варила на пару в мультиварке.
      В рецепте был совет, дать колбасе остыть и отдохнуть в холодильнике. Еле дотерпели до утра. Колбаска нежная и сочная!

      - - - Обновленный - - -

      Колбаса вареная печеночная (Б.Л.)
      Ингредиенты :
      Фарш из индейки 500г
      Печень куриная 500г
      Сало свиное 70г кусочками
      Молоко 100мл. 6%, можно сливки (Смотреть по консистенции)
      Водка или коньяк 3 ст.л
      Белок яйца 2-3 шт
      Чеснок 4 зубца
      Желатин 2 ст.л.
      Соль
      Перец черный
      Паприка
      Мускатный орех

      Сделать однородный фарш из всех Ингредиентов, лучше погружным блендером, кроме кусочков сала. Его добавить в последнюю очередь.
      Выложить фарш на фольгу. Закрутить концы в виде конфеты. У меня колбаска получилась диаметром 5.5см. Затем в 2 слоя пищевой пленки.
      Варить на пару 40 минут.
      Оставить остывать - аромат гулял по квартире Умопомрачительный. И желательно отправить отдыхать в холодильнике несколько часов.
      P.S. Никакого постороннего запаха не было и колбаса не прилипла к фольге, чего я опасалась.
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Цитата Сообщение от Marysia Посмотреть сообщение
      А можно ли такие кружки заменить на стеклянные и на пару попробовать готовить?
      Надо попробовать. У меня есть бесхозные/ненужные стеклянные кружки, которые все выкинуть собираюсь. Хотя кружки и не жалко, а вот перевод продукта, если они вдруг лопнут жалко.
      ----------------

      Маруся, после твоего отзыва точно буду делать. И индейка у меня потсоянно бывает, но что-то все надоело из нее.
    1. Аватар для Nevidimk@
      Nevidimk@ -
      Хм... а чем можно молоко заменить?
    1. Аватар для Anmaro
      Anmaro -
      Ну ореховым каким нибудь, кокосовым, Или большим количеством пюрированных кабачков

      Кстати я давно когда то делала ,так заворачивала как конфету в бумагу для выпечки, а потом в фольгу плотно и варила на пару. Это для тех,кто и фольге не доверяет. Со стакана как выковыривать если прилипнет?
    1. Аватар для Marysia
      Marysia -
      Девочки, да наверное можно уже и не экспериментировать с кружками, раз с фольгой прекрасно получается.

      - - - Обновленный - - -

      Штучка я тоже очень рада, что добралась до этого рецепта! И такой простор для фантазии - и фарш и кусочки разного мяса можно использовать. С печенью очень понравилось! И полезный желатин можно пристроить.
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      С печенью шикарная идея. Как раз на опрцию ее немного получается. То я теперь ищу пути ее использование из-за витамины Д, которого мне постоянно не хватает, так как живем не в солнечном климате. А у мужа изжога от нее, так что небольшое количество было бы очень кстати.

      Спасибо, что поделилась и, конечно, автору рецепта!!
    1. Аватар для Marysia
      Marysia -
      Пожалуйста, на здоровье! А рецепт я собирала из 4-5, не умею готовить по 1 рецепту ничего не меняя.
      У меня муж не любит печень, а так небольшое количество ему тоже по вкусу.
    1. Аватар для lenok062016
      lenok062016 -
      Можно готовить колбасу или ветчину в пакете тетра пак от молока. Срезать верхушку, заложить продукт и на водяную баню.
    1. Аватар для Покусательная Пчёлка
      Я такую колбаску делаю без молока и вообще никакую жидкость не добавляю. Просто две куриных филешки (500 грамм примерно), зубчик чеснока, два белка от куриных яиц, небольшая луковичка, соль, черный молотый перец, сушеный базилик. Все складываю в комбайн (у моего есть функция перемолки мяса) взбиваю в пюре, затем заворачиваю в рукав для запекания, формирую в виде конфетки и готовлю в пароварке 40 минут. Иногда добавляю грибы или морковку.
      Вложение 10080
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      Сделала из лосося "сардельки" и уже не раз, молоко пробовала и миндальное и пополам с водой и просто с водой. Из специй чеснок и "перец", так назывался сбор специй из мясокомбината, который мне однажды дали, там была смесь разных специй, точно не знаю, сделала из разных многих, специи очень вкус изменяют, (сейчас разные стараюсь добавляь везде: "гарам масала", карри, асафетиду), кардамон называют колбасной специей. Рыбные делала и раньше по этому рецепту - отличное решение для любого ПП, единственно, жидкости понадобится значительно меньше. Очень удобно заморозить и по мере необходимости использовать - всегда под рукой еда. Выглядят примерно так https://media.ovkuse.ru/images/step_...65b242faba.jpg Рыбный фарш нежный, взбивать ничего не надо, достаточно перекрутить. Спасибо за рецепт, Сашеньке!