Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Варёная колбаса "молочная"
  • Варёная колбаса "молочная"

    Варёная колбаса "молочная"

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Домашняя варёная колбаса гораздо полезнее и вкуснее, чем покупная.

    Варёная колбаса

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска
    • Метод приготовления: Варка
    • После приготовления вы получите: 1 небольшой батон колбасы

    Ингредиенты

    • 2 филе куриных грудок (в зависимости от их жирности БЛ получится или БУ вариант) весом 400-450г
    • 100мл молока козьего/коровьего/соевого обезжиренного для БЛ жирность не важна, можно взять и сливки - их можно 150мл
    • 1,5 ст.л. соевой муки + (не обязательно) 1/2 чайной ложки гуаровой камеди
    • 2,5 мл по объему соли (по вкусу)
    • перец, разные душистые специи по вкусу
    • очень хорошо в колбасу идёт копченая паприка - она придаёт вкус "дымка"
    • По желанию:
    • - можно добавить немного свекольного сока, что бы колбаса стала более красивая на вид;
    • - для БЛ варианта можно часть куриного филе заменить свиным филе, порезанным на кусочки (тогда колбаса с вкраплениями будет);
    • - готовую колбасу можно обвалять в специях.

    Способ приготовления

      - Сырое куриное филе измельчить блендером в пюре, добавить соль и специи.
      - Муку смешать с гуаром (если его используете), а затем добавить к мясу.
      - Теперь влейте в мясо молоко и снова взбейте до однородности.
      - Получившийся фарш выложите на термоустойчивую пленку (для микроволновки, например) и сформируйте батон, плотно завяжите кончики (можно еще один слой пленки использовать).
      - Получившийся батон варите на пару 50 минут или в большой кастрюле в воде (только тогда нужно тщательнее колбасу в пленку оборачивать).
      - Когда колбаса сготовится, дайте ей немного остыть и освободите от пленки.
      1
      - Хранится она не долго - в течение пары дней лучше съесть.
      - Идея: можно сделать не одну, а много маленьких "сосисок", обернуть в пленку и заморозить, а варить перед приготовлением.


    Белково-липидный или белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Варёная колбаса "молочная" (БУ или БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 52 Комментарии
    1. Аватар для Малышка
      Малышка -
      Саш, отличный рецепт!
      Я такую колбаску в ветчиннице делаю
    1. Аватар для Ромашк@
      Ромашк@ -
      Саша, спасибо за рецепт! Для ветчинницы - вообще самое то! Буду пробовать.
      БУ можно утром на хлебушек ц.з.
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Да, колбаска получилась отменная! Приятно, что готовится она элементарно - хоть в кастрюле с водой вари Только вот мясо обязательно надо хорошо измельчить - для этого или блендер, или мясорубка понадобятся, так что без девайсов куханных никуда.

      Теперь еще хочу маленьких "сосисок" наделать и заморозить - вечером пришел домой, сварил и все дела!
    1. Аватар для Svetlanka
      Svetlanka -
      А можно наверное в нее еще травки разные положить свежие (укроп, петрушка) или овощи, например перчик болгарский порезать.
      Почитала, прям слюнки потекли!!!! А я вот думаю, чтоб такого на обед приготовить завтра))))
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Да, конечно, специи, травки абсолютно любые по вкусу можно добавлять
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Сегодня делала колбасу на молоке (в первый раз на сливках) - получилось ничуть не хуже! Так что думаю, смысла особого сливки добавлять нет.
      А еще попробовала к фаршу примешать копченую паприку - это нечто! - получилась колбаска подкопченая, с дымком
    1. Аватар для Ромашк@
      Ромашк@ -
      Я тоже сегодня сделала молочную колбаску по Сашиному рецепту в ветчиннице. Запекала в аэрогриле 60 мин. при температуре 205 гр. Половину сделала по рецепту, в другую половину добавила грибы. Так что у меня с одной стороны колбаса молочная, с другой - молочная с грибами. Делала в БУ варианте. На завтрак с ц.з хлебом - сказка!
      Саша, спасибо за отличный рецепт!
    1. Аватар для Мари
      Мари -
      Девочки, а если в духовке ее запечь? Не получится?
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      В духовке будет уже не "варёная" колбаса Мне кажется, что лучше отварить в воде , все-таки.
    1. Аватар для Ромашк@
      Ромашк@ -
      Я в следующий раз попробую тоже сварить. В духовке я делала так: форму для выпечки заполняла водой, в нее - колбаску (правда в ветчиннице) и она у меня там жарилась-парилась. Тоже очень вкусно.
    1. Аватар для TETTI
      TETTI -
      я вчера тоже сделала такую колбасу в ветчиннице и в духовке. получилось- супер. Там же в духовке, если в ветчиннице, я ставлю в поддон с приличным колличеством воды, как Ромашка. И колбаса получается прямо как ватреная.
      на фото край откусан моей кошечкой- она тоже на заднем плане
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      а белок не добавляем с коньяком?? я может сегодня запробую и тот и тот вариант - и отчитаюсь о пробеланной пожирательнйо работе,,а то много нежирной курогруди размораживается - надо куды-то засовывать , чтобы не пропала такая ценность
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Матрёшка, так, можно добавить по желанию Белок, вообще, очень часто добавляют.
    1. Аватар для LaGuitarra
      LaGuitarra -
      И я сделала колбаску! очень даже хорошо получилось!
      и главное, делать совсем просто: я варила в кастрюле. Правда сделала вместо одной большой несколько маленьких, как сосисок из ингридиентов только филе куриное, молоко 2, 5 процента и специи. Отлично вышло, хоть я и опасалась. Спасибо, Алекс!!
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Я на днях делала такую колбасу из смешанного фарша (БЛ-вариант ): куриное филе + говядина. Тоже очень здорово получилось! А на вид колбаса, вообще, отменная - вкрапления более темной говядины видны.
      Правда, сфоткать я не успела - слопали быстро
    1. Аватар для Anmaro
      Anmaro -
      И я не смогла мимо колбасы пройти, в магазине уже давно не покупаю,а покушать очень хо.
      Итак, делала БЛ, из готового куриного фарша(нет пока ни комбайна ни блендера в наличии), что конечно сказалось на консистенции, но не на вкусе, добавляла нутовую муку, белки пастеризованные из пакета( Матрешка сказала надо, значит надо) взбитые слегка вручную, копч. паприку. Сделала эдакие сардельки и одну вчера ночью сварила и (соответственно) сьела - по вкусу прям настоящие сардельки, которые лопались от сока в них.
    1. Аватар для lutum
      lutum -
      а обычная пищевая пленка подойдет?на упаковке про температуру ничего не сказано(
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Обычная пленка - на ваше усмотрение, я её не использую , когда надо длительно что-то нагревать.
    1. Аватар для lutum
      lutum -
      а во что же запихнуть(( может фольгу использовать или пакет для запекания
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Ну , можно, наверное, попробовать в фольгу завернуть Может, будет держаться, если сначала в фольгу, а потом в обычную плёнку (что бы плёнка не соприкасалась с мясом). Но, тут уж, результат сложно предсказать, поскольку я сама только в плёнке для микроволновке делала.