Варёная колбаса "молочная"
Обсудить этот рецепт на форуме
Домашняя варёная колбаса гораздо полезнее и вкуснее, чем покупная.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Варка
- После приготовления вы получите: 1 небольшой батон колбасы
Ингредиенты
- 2 филе куриных грудок (в зависимости от их жирности БЛ получится или БУ вариант) весом 400-450г
- 100мл молока козьего/коровьего/соевого обезжиренного для БЛ жирность не важна, можно взять и сливки - их можно 150мл
- 1,5 ст.л. соевой муки + (не обязательно) 1/2 чайной ложки гуаровой камеди
- 2,5 мл по объему соли (по вкусу)
- перец, разные душистые специи по вкусу
- очень хорошо в колбасу идёт копченая паприка - она придаёт вкус "дымка"
- По желанию:
- - можно добавить немного свекольного сока, что бы колбаса стала более красивая на вид;
- - для БЛ варианта можно часть куриного филе заменить свиным филе, порезанным на кусочки (тогда колбаса с вкраплениями будет);
- - готовую колбасу можно обвалять в специях.
Способ приготовления
- - Сырое куриное филе измельчить блендером в пюре, добавить соль и специи.
- Муку смешать с гуаром (если его используете), а затем добавить к мясу.
- Теперь влейте в мясо молоко и снова взбейте до однородности.
- Получившийся фарш выложите на термоустойчивую пленку (для микроволновки, например) и сформируйте батон, плотно завяжите кончики (можно еще один слой пленки использовать).
- Получившийся батон варите на пару 50 минут или в большой кастрюле в воде (только тогда нужно тщательнее колбасу в пленку оборачивать).
- Когда колбаса сготовится, дайте ей немного остыть и освободите от пленки.
- Хранится она не долго - в течение пары дней лучше съесть.
- Идея: можно сделать не одну, а много маленьких "сосисок", обернуть в пленку и заморозить, а варить перед приготовлением.
Белково-липидный или белково-углеводный рецепт
Сообщение форума