Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Буженина Сказочная
  • Буженина Сказочная

    Буженина Сказочная

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Название получила как награду от одного из моих знакомых. После объедания он сказал:"Наталья, буженина у тебя получилась сказочная". Поэтому после недолгих раздумий и была переименована из прозаической "Буженины с базиликом" в вышеназванную.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Кусок свинины весом не менее 2кг, желательно лопатка
    • 100-150 г правильного монтиньячного майонеза
    • соль, перец молотый, чеснок
    • Приличный пучёчек базилика

    Способ приготовления

      - Смешиваем майонез правильный, соль, перец молотый, чеснок и базилик (предварительно мелко нарезанный, вместе с веточками)
      - Хорошенько смазываем кусочек свининки тем, что получилось в п.1
      - Обязательно дать постоять часа 2 при комнатной температуре или можно оставить на 24 часа , но в холодильнике
      - 4.Перекладываем мясо с маринадом в фольгу и ставим в предварительно прогретую до 200 С духовку на 2 часа
      - Через 2 часа раскрываем свинину и даём подрумянится 30-40 минут
      - Естественно у каждого духовка со своими наворотами и выкрутасами , так что сильно меня не слушаем о времени приготовления
      - Что мне нравится в этой буженине - она и в горячем и холодном виде сказочно хороша.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Буженина Сказочная (БЛ) автор темы Матрёшка Посмотреть оригинальное сообщение