Эндивий "Рождественская звезда"
Обсудить этот рецепт на форуме
В Чехии принято на Рождество украшать дом цветком, который называется Рождественская звезда. Но и кулинарам не чуждо рождественское настроение.
- Автор рецепта: jezulatko
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты
- 2 крупных эндивия
- 1 гранат
- 2 ст. л. Растительного масла ( масла гр.ореха, оливковое, виноградная косточка)
- сок 1 лимона (лайма)
- 6 ст.л. гранатового сока
- соль, перец
Способ приготовления
- - Эндивий разрезать вдоль на четвертинки, вырезать твердую сердцевину, помыть под холодной водой и обсушить.
- Разложить на тарелке в виде солнышка.
- Сделать заливку из сока граната, масла, сока лимона, соли и перца. Полить ею эндивий.
- В середину тарелки с эндивием высыпать очищенные зерна граната.
- Подавать.
Для любого приема пищи
Сообщение форума