Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Шампиньоны в маринаде с бальзамико
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Шампиньоны в маринаде с бальзамико

    Шампиньоны в маринаде с бальзамико

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Когда выкладываете в хрустальную вазочку, то ОБЯЗАТЕЛЬНО посыпьте МЕЛКО НАРЕЗАННОЙ итальянской петрушкой- и цветовая гамма прямо по-Пикассо, ну и вкусненько очень.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска
    • Метод приготовления: Маринование

    Ингредиенты

    • 1 л воды
    • 1,1/2 ч ложки соли
    • 1 лимон
    • горошины перца, гвоздики, 1-2 лаврушки
    • 1 кг свежих шампиньонов
    • 1 красный перец паприка
    • Для маринада
    • 1 ч л смени прованских трав
    • 4 ст ложки масла виноградной косточки
    • 3 сл ложки хорошего бальзамико
    • 0.5 ч.л сиропа агавы или фруктозы 1/2 чл ложки
    • 2-3 зубка чеснока
    • 1 чл ложка соли
    • петрушка (обязательно)

    Способ приготовления

      - 1. Вытереть грибы или помыть
      - 2. В кастрюльку положить специи, соль , воду,выжать сок лимона, и можно добавить цедру этого самого выжатого до нехочу лимона. Закипятить, и в кипящую воду положить шапминьончики. Варить при сильном кипении 5 минут
      - 3. Шампиньончики отцедить, высушить полотенцем бумажным. Порезать на пластинки , или если планируете мариновать целые сутки то разсполовинитью
      - 4. Паприку порезать на махонькие кусочки-кубики
      - 5. Готовим маринад из всех составляющих. Я использую ручной венчик для взбивания яиц - лучше не придумаешь!
      - 6. Заливаем грибочки маринадом и в холодильник. В оригинальном рецепте говорится, что через час уже можно лопать,,Но,, мне кажется сутки - это как раз тот срок, за который вся эта грибная масса пропитается и вкусом и запахом маринада


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Шампиньоны в маринаде с бальзамико ( любой ПП) автор темы Матрёшка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 9 Комментарии
    1. Аватар для Natalia9
      Natalia9 -
      Матрешка Наталиевна, тебе не икалось сегодня?) (Как и Штучке, впрочем)) Когда муж спросил, что спровоцировало очередной кулинарный всплеск и рост, я не могла все заслуги присвоить себе, ну не могла, а красочно расписывала, что за творческая компашка за всеми моими изысками стоит))!
    1. Аватар для Снежная Королева
      Матрешка, пишу хвалебную оду этому рецепту, очень вкусно, тем более я поклонница бальзамического уксуса и готова его есть со всем подряд. Единственное условие приема этого блюда - это есть его одной, спрятавшись ото всех и не показывая, что такая вкусняшка есть в доме
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      Королевишна Я рада, что понравилось..я их тоже люблю - грибочки красивенькие и вкусненькие..фотка такая аппетитная!
    1. Аватар для ната
      ната -
      Что-то вы девочки тааак вкусно пишите и едите, что уже сейчас зимой посреди ночи я готова идти за грибами.
    1. Аватар для Снежная Королева
      Матрешка! Пишу тебе отдельную благодарность от моего мужа. Я тут ему тихонечко на обед сегодня эти грибочки в контейнере-ссобойке подсунула, тока что звонил сказать спасибо и хвалебную оду уже мне пропел, я же не буду раскрывать ему всех тайн и секретов, короче все лавры полученные от мужа я присвоила себе , думаю ты меня поймешь и простишь, но с тобой я честно поделилась.
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      как бы это не афродизиак был - мужикам точно эти грибочки нравятся! я же не жадная, так что смело делю лавры с тобой ( даже могу отдать тебе большую половину
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      Матрёш, а можно коричневатые шампиньончики? (они вроде такие же, но более душистые)

      И сколько времени можно хранить такие грибочки в холодильнике (если сохраню, конечно)
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      Ари, ну если честно, то наверное это у вас какие-то особенные коричневые шампионы - у нас они совсем не душистые - как белые, только более ломкие и хуже держут форму.. Так что в своеё стране, я бы не делала из коричневых ( ИМХО). насчет хранить.. я делаю за день до гулянки какой-либо на 1 кг сырья и на гулянке они быстро съедаются.. а дома и того проще - делаю на 2 кг изначального сырья и дольше 2х дней они всё равно не живут
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      Матрешка, у нас коричневые шампиньоны немного ароматнее и не водянистые, совершенно - при жарке сока практически не дают, мякоть у них плотнее, а восточных супермаркетах за них даже цену выше берут почему то, видимо по их параметрам.... вообще я там столько разных грибов открыла, о которых даже не подозревала. Но все равно- культивиированные грбы - это не лесные. А лесных я теперь боюсь.