Шампиньоны в маринаде с бальзамико
Обсудить этот рецепт на форуме
Когда выкладываете в хрустальную вазочку, то ОБЯЗАТЕЛЬНО посыпьте МЕЛКО НАРЕЗАННОЙ итальянской петрушкой- и цветовая гамма прямо по-Пикассо, ну и вкусненько очень.- Автор рецепта: Матрёшка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Маринование
Ингредиенты
- 1 л воды
- 1,1/2 ч ложки соли
- 1 лимон
- горошины перца, гвоздики, 1-2 лаврушки
- 1 кг свежих шампиньонов
- 1 красный перец паприка
- Для маринада
- 1 ч л смени прованских трав
- 4 ст ложки масла виноградной косточки
- 3 сл ложки хорошего бальзамико
- 0.5 ч.л сиропа агавы или фруктозы 1/2 чл ложки
- 2-3 зубка чеснока
- 1 чл ложка соли
- петрушка (обязательно)
Способ приготовления
- - 1. Вытереть грибы или помыть
- 2. В кастрюльку положить специи, соль , воду,выжать сок лимона, и можно добавить цедру этого самого выжатого до нехочу лимона. Закипятить, и в кипящую воду положить шапминьончики. Варить при сильном кипении 5 минут
- 3. Шампиньончики отцедить, высушить полотенцем бумажным. Порезать на пластинки , или если планируете мариновать целые сутки то разсполовинитью
- 4. Паприку порезать на махонькие кусочки-кубики
- 5. Готовим маринад из всех составляющих. Я использую ручной венчик для взбивания яиц - лучше не придумаешь!
- 6. Заливаем грибочки маринадом и в холодильник. В оригинальном рецепте говорится, что через час уже можно лопать,,Но,, мне кажется сутки - это как раз тот срок, за который вся эта грибная масса пропитается и вкусом и запахом маринада
Для любого приема пищи
Сообщение форума