Цуккини, маринованные с фенхелем и чесноком
Обсудить этот рецепт на форуме
Этот рецепт считается деревенским, традиционным для Марокко.- Автор рецепта: jezulatko
- Национальная кухня: Восточная
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Маринование
- Общее время: 24 ч"
- После приготовления вы получите: 4 порции
Ингредиенты
- 4 небольшие твердые цуккини
- 4 зубка розового чеснока, нарезанные на тонкие пластины
- 1 кофейная ложка кориандра семени
- 1 хрустящий фенхель, нарезанный соломкой
- 1/2 кофейной ложки мелкой соли
- 50 мл оливкового масла
- 100 мл винного уксуса
- 200 мл воды
Способ приготовления
- - Цуккини помыть и обсушить. Нарезать их на длинные "язычки" толщиной 2 мм. Сложить в квадратную миску (стеклянную, керамическую или фарфоровую), посыпать кориандром.
- Уксус нагреть с водой и солью. Как только закипит, снять и залить смесью цуккини. Оставить остывать.
- Слить маринад, осушить "язычки" кухонным бумажным полотенцем.
- Цуккини сложить слоями в миску,чередуя с пластинками чеснока и фенхеля.
- Все залить оливковым маслом и оставить на 24 часа мариноваться.
- Кориандр у меня был молотый. Чеснок обычный, не розовый. После снятия пробы через 24 часа я добавила еще ч.л. хмели-сунели и чуть притрусила сушеным чесноком.
Часто в это блюдо добавляют при мариновании и кумин.
Получается интересная остро-кисловатая закуска. Очень подходящая для возбуждения аппетита или для каких-то невыразительных, нейтральных блюд.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума