Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Хуммус из свежего зеленого горошка
  • Хуммус из свежего зеленого горошка

    Хуммус из свежего зеленого горошка

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Еще один вариант Хуммуса - из полюбившегося свежего или мороженого зеленого горошка.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Восточная
    • Тип блюда: Закуска
    • Метод приготовления: Варка
    • После приготовления вы получите: 4-5 порций

    Ингредиенты

    • 400г мороженого горошка
    • 2ст.л. масла виноградной косточки, кедрового или Инка-Инчи
    • 2ст.л. кунжута
    • 2 зубчика чеснока (вынуть сердцевинки)
    • сок 1/2 лимона или лайма
    • 1ч.л. молотого тмина
    • 1ч.л. молотого кориандра
    • щепотка красного жгучего перца
    • соль

    Способ приготовления

      - Горошек заливаем водой, добавляем соль и варим 20минут.
      - Сливаем почти весь отвар в отдельную посуду.
      - В блендере делаем из горошка пюре, добавив немного отвара.
      - Кунжут смалываем в пасту при помощи кофемолки.
      - Смешиваем пюре из горошка с полученной из кунжута тахинной пастой, раздавленным чесноком.ю лимонным соком, маслом и специями.
      - Солим по вкусу.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Хуммус из свежего зелёного горошка (БУ или БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для katerin
      katerin -
      Опираясь на ответ с официального сайта, даже с кунжутом хумус подходит для любого приема пищи.