Хрустящий зелёный горошек
Обсудить этот рецепт на форуме
Прекрасная лёгкая закуска!
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 1-1,5 чашки готового горошка
Ингредиенты
- 2 чашки зеленого горошка замороженного (или свежего)
- 2+1/2 ст.л. масла виноградной косточки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 -1/2ч.л. кайенского перца
- 1/2ч.л. молотого кумина
- 1/2ч.л. чесночной соли
- 1/4ч.л. паприки
- 1/4ч.л. молотого кориандра
- 1/4ч.л. белого перца
- или ваши любимые специи по вкусу
Способ приготовления
- - Зеленый горошек разморозьте в холодильнике или микроволновке.
- Слейте всю воду и тщательно промокните бумажным полотенцем, что бы горошек стал как можно суше.
- Примечание: при использовании свежего зеленого горошка, промокать его, конечно, не придется
- Разогрейте духовку до 190С (375F) и подготовьте лист для выпечки.
- Переложите горошек в миску и перемешайте с маслом и специями.
- Разложите горошек в один слой по листу для выпечки.
- Выпекайте в центре духовки в течение 1 часа.
- Затем попробуйте горошек - если он не достиг желаемого хрустящего состояния, то отправьте его в духовку еще на 20-30 минут.
- Горошек уменьшится в размере примерно в половину и станет коричневатым.
- Полностью охладите.
- Затем переложите в плотно закрывающийся контейнер - такой горошек может храниться пару недель.
Для любого приема пищи
Болгарский яблочный пирог (любой ПП)
Да, мука бобовых может такой эффеки давать. И мука моно, то есть один вид муки в монти-выпечке
Ари ... 17.03.2023, 19:25