Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Хрустящий зелёный горошек
  • Хрустящий зелёный горошек

    Хрустящий зелёный горошек

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Прекрасная лёгкая закуска!

    Хрустящий зелёный горошек

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: 1-1,5 чашки готового горошка

    Ингредиенты

    • 2 чашки зеленого горошка замороженного (или свежего)
    • 2+1/2 ст.л. масла виноградной косточки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 -1/2ч.л. кайенского перца
    • 1/2ч.л. молотого кумина
    • 1/2ч.л. чесночной соли
    • 1/4ч.л. паприки
    • 1/4ч.л. молотого кориандра
    • 1/4ч.л. белого перца
    • или ваши любимые специи по вкусу

    Способ приготовления

      - Зеленый горошек разморозьте в холодильнике или микроволновке.
      - Слейте всю воду и тщательно промокните бумажным полотенцем, что бы горошек стал как можно суше.
      - Примечание: при использовании свежего зеленого горошка, промокать его, конечно, не придется
      - Разогрейте духовку до 190С (375F) и подготовьте лист для выпечки.
      - Переложите горошек в миску и перемешайте с маслом и специями.
      - Разложите горошек в один слой по листу для выпечки.
      - Выпекайте в центре духовки в течение 1 часа.
      - Затем попробуйте горошек - если он не достиг желаемого хрустящего состояния, то отправьте его в духовку еще на 20-30 минут.
      - Горошек уменьшится в размере примерно в половину и станет коричневатым.
      - Полностью охладите.
      - Затем переложите в плотно закрывающийся контейнер - такой горошек может храниться пару недель.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Хрустящий зелёный горошек (любой ПП) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение