Холодная закуска из баклажанов с помидорами
Обсудить этот рецепт на форуме
Это очень вкусное блюдо, но довольно калорийное. На каждый день я его обычно не готовлю, зато к праздничному столу - обязательно.- Автор рецепта: Марианна
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты
- Баклажаны
- Помидоры
- Оливковое масло
- Чеснок
- Майонез (лучше, домашний)
- Соль
- Количество ингридиентов зависит от вашего аппетита.
Способ приготовления
- - Баклажаны нарезать кружками, чуть посолить, обжарить с обеих сторон до готовности и подержать на бумажном полотенце.
- Помидоры нарезать кружками.
- На дно контейнера положить слой бакладанов, сверху - слой помидоров (чуть посолить), выдавленный чеснок распределить по всей поверхности слоя и смазать майонезом (можно просто смешать майонез с чесноком). Повторить всё сначала. я обычно делаю 3 - 4 слоя. Обязательно дать настояться в холодильнике, например, до утра.
Белково-липидный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
[QUOTE=kosmoklan;284146]
Муха 17.01.2025, 11:00практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много