Тыква жареная с лимонным соком и чесноком
Обсудить этот рецепт на форуме
Раньше я тыкву на дух не переносила, но, благодаря этому рецепту, употребенному в гостях у одной правильной бабульки, я полюбила тыкву нежно-оранжевой любовью- Автор рецепта: Матрёшка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Жарение
Ингредиенты
- 300г тыквы, очищеной и порезаной сегментами и еще пополам
- масло для жарки (а нашем случае для смазывания сковороды)
- (сразу оговорюсь, что запеченая тыква - это тоже выход, но вкус уже не тот – типа хорошо быть женщиной в норковом манто, можно и не норковом, но уже не то)
- сок лимона
- 2 зубчика чеснока давленого
- петрушка свежая рубленая
Способ приготовления
- - зубчики чеснока подавить и смешать с лимоным соком и порубленной мелко петрушкой
- обжарить кусочки тыквы, чтобы они еще не разваливались
- сразу обжаренные горячие кусочки обмакивать в соке и складывать с контейнер
- поставить в холодильник для маринования
- Готово к употребления на след. день, всегда со свистом улетает под мясо и очень вкусно к птице
Для любого приема пищи
Сообщение форума