Тушеные баклажаны с овечьим сыром
Обсудить этот рецепт на форуме
Всем привет! Рецепт ну очень простой и родился от мысли "А чего б такого еще перекусить???"- Автор рецепта: Natalia9
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Тушение
Ингредиенты
- 1-3 баклажана (в зависимости от порции)
- 1 средняя луковица
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- немного воды
- 30-90 гр. овечьего (козьего) сыра
- соль, специи по вкусу
Способ приготовления
- - Баклажаны порезать кубиками, лук полукольцами.
- Выложить в сковородку (у меня Vinzer с керам. покр. - и жарю в ней, и тушу), добавить ОМ, прожарить, потом добавить немного воды, посолить и тушить до полуготовности.
- За 10-15 мин. до конца добавить потертый на крупную терку сыр.
- Мне очень понравилось.
- Еще можно добавить немного свинины либо кур. грудки. и сделать такую вот баклаж.- сырно-мясную запеканку
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12