Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Спаржа по-корейски
  • Спаржа по-корейски

    Спаржа по-корейски

    Обсудить этот рецепт на форуме

    К спарже этот соевый продукт не имеет никакого отношения, но на российских прилавках она продается под названием «корейская спаржа». На самом же деле - это нежная пенка, которая образуется на поверхности соевого молока при медленном нагревании. Ее аккуратно снимают и высушивают, получая некий полуфабрикат.

    Спаржа по-корейски

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Корейская
    • Тип блюда: Закуска
    • Метод приготовления: Маринование

    Ингредиенты

    • Сухая спаржа 200 гр (beancurd skin sticks (yuba))
    • чеснок - 3 больших зубчика
    • растительное масло (вкусно с кунжутным маслом немного * см. ниже комментарии) - 50 мл
    • уксус 9% - 2 столовых ложки (можно заменить рисовым, белым винным по вкусу)
    • кориандр - 1/4 чайной ложки (по желанию немного немотолых семян)
    • красный острый молотый перец или паприку
    • черный молотый перец
    • фруктоза - щепотка
    • соль
    • Кунжут (по желанию)

    Способ приготовления

      - Замочить спаржу в кипящей воде до мягкости, откинуть на дуршлаг, затем порезать примерно по 4-5 см на кусочки.
      - Посыпать солью, специями и выдавить через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока.
      - Раскалить растительное масло и вылить его на спаржу, быстро перемешать и сбрызнуть уксусом. Я иногда просто немного держу на сковороде (пару минут) вместо.
      - * Кунжутное масло бывает очень разное. С очень сильно ярковыраженным вкусом, такого совсем каплю надо добавлять, если переборщить, оно весь вкус перебьет. Если у вас вкус у кунжутного масла не особо ярко выраженный, можно и побольше добавить. У меня сейчас масло, что на целое блюдо реально нужно только капельку, уж, вкус жутко ядреный. В общем имейте ввиду!
      - Пы.Сы. Еще такой момент, не знаю, зависит ли это от сои или она вся такая. Я когда ее размочила, думала она такая и будет сильно размоченная, так как в магазинах она все же упругая очень. В общем потом она немного постояла и стала как раз упругой. Так что не бойтесь, что она в кашу превратится, главное особо сильно ее лишнее время в воде не держать! Еще она боися воздуха, то есть очень сильно заветривается!
      - По этому же рецепту очень вкусно получается морковка по–корейски, а также многие другие овощи, которые продают на лотках корейской кухни. Для корейской морковки хорошо поджарить 1 луковицу в масле, а так рецепт идентичный.
      - Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Cпаржа по-корейски (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Наталинда
      Наталинда -
      Цитата Сообщение от Vozdushnaya Посмотреть сообщение
      глютамат натрия еще вдобавок
      а его нам тоже нельзя?или он просто вреден? я никогда на него не обращала внимания.
      ой, не туда добавила комментарий.
      Уважаемые модераторы, удалите пожалуйста!!