Свекольная икра
Обсудить этот рецепт на форуме
Простая но вкусная икра!- Автор рецепта: vica
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Тушение
Ингредиенты
- 2 свеклы (вареных или запеченых)
- 4 крупных или 6-8 небольших соленых огурчика (можно маринованных)
- луковица
- 2-3 зубчика чеснока или 1 ст.л. чесночной пудры или порошка
- 2 ст.л. подсолнечного масла (можно любое растительное,какое вы любите), но именно подсолнечное маcло дает тот неповторимый вкус бабушкиной икры из детства.
Способ приготовления
- - Приготовление икры очень простое.
- На крупной терке потереть свеклу и огурцы.
- Обжарить луковицу, добавить на сковороду свеклу и огурцы, если надо подсолить, чеснок измельчить и добавить в конце тушения.
- Тушить икру не долго, минут 10.
- Как-то я делала эту икру из сырой свеклы, только тушила ее подольше. Сначала потушила свеклу , отдельно обжарила лук и все остальное добавила в той же последовательности что и с вареной свеклой.
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью