Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Свекольная икра
  • Свекольная икра

    Свекольная икра

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Простая но вкусная икра!

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Русская
    • Тип блюда: Закуска
    • Метод приготовления: Тушение

    Ингредиенты

    • 2 свеклы (вареных или запеченых)
    • 4 крупных или 6-8 небольших соленых огурчика (можно маринованных)
    • луковица
    • 2-3 зубчика чеснока или 1 ст.л. чесночной пудры или порошка
    • 2 ст.л. подсолнечного масла (можно любое растительное,какое вы любите), но именно подсолнечное маcло дает тот неповторимый вкус бабушкиной икры из детства.

    Способ приготовления

      - Приготовление икры очень простое.
      - На крупной терке потереть свеклу и огурцы.
      - Обжарить луковицу, добавить на сковороду свеклу и огурцы, если надо подсолить, чеснок измельчить и добавить в конце тушения.
      - Тушить икру не долго, минут 10.
      - Как-то я делала эту икру из сырой свеклы, только тушила ее подольше. Сначала потушила свеклу , отдельно обжарила лук и все остальное добавила в той же последовательности что и с вареной свеклой.
      - Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Свекольная икра (БЛ) автор темы vica Посмотреть оригинальное сообщение