Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Салат из запеченных помидоров от Джейми Оливера
  • Салат из запеченных помидоров от Джейми Оливера

    Салат из запеченных помидоров от Джейми Оливера

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Сумасшедше-итальянское сочетание, вкус солнца и лета!

    Салат из запеченных помидоров от Джейми Оливера

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Закуска
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 60 мин
    • Общее время: 60 мин
    • После приготовления вы получите: 2 порции

    Ингредиенты

    • 4 средних или крупных плотных помидора
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ч.л. сушеного базилика (горсть свежих листьев, мелко порубленных)
    • масло виноградной косточки или капля оливкового масла
    • соль-перец
    • маслины
    • бальзамический уксус - по желанию

    Способ приготовления

      - Разогреть духовку до 200 градусов.
      - Кожицу помидоров нарезать крест-накрест, залить кипятком на 30-60 секунд, аккуратно снять кожицу.
      - Помидорки нарезать на половинки.
      - Приготовить смесь из мелко нарубленного чеснока, базилика, соли, перца и масла.
      - Выложить помидоры в форму для запекания, сверху выложить по 1 ч.л. пряно-масляной смеси.
      - Поставить в дузовку на 30-40 минут.
      - По истечению этого времени можно добавить на помидоры маслины, разрезанные на половинки.
      - Печь еще 20 минут, итого = 60 минут
      - При подаче сбрызнуть бальзамическим уксусом.
      - Рекомендуется подавать с подсушенным хлебом.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Салат из запеченных помидор (БЛ или БУ) автор темы Малышка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для VeraCherry
      VeraCherry -
      Сделала сегодня такие со вкусными фиолетовыми маслинками. Дочка была в восторге, она обожает помидоры и оливки, и не очень любит блюда, где много ингредиентов. А тут, можно сказать, их всего 2. Чудесное и простое в исполнении блюдо. И красиво выглядит, что немаловажно. Да, маслины я не запекала, просто потом нарезала на четвертинки и положила сверху.