Простые баклажанные язычки
Обсудить этот рецепт на форуме
Для меня это самый ленивый вариант приготовления баклажанов (перцы я запекаю тоже сразу вместе с баклажанами, только без чеснока), который я постоянно делаю и храню несколько дней в холодильнике в готовом виде, добавляю во всевозможные блюда, типа плова, риса, ячки и прочего.- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Баклажаны
- Масло виноградной косточки (или другое для БЛ)
- Соль
- чеснок
- Перец
Способ приготовления
- - Порезать баклажаны толстыми полосками (или пополам, если маленькие). Если у вас баклажаны горчат до заранее обильно посыпать солью и дать постоять, пока выделится сок (можно в подсоленной воде подержать), потом смыть его, посолить, поперчить. В масло ВК (количество зависит сколько баклажанов берете, но помните, что в БУ можно совсем немного мала!) добавляю мелко-резанный чеснок и даю настояться маслу, тогда оно приобретает чесночны аромат. Иногда добавляю мелкопорезанный свежий чили или копченую паприку.
- Разложить на большом противени с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, сверху тоооооненьким слоем намазать силиконовой кисточкой маслом с чесноком, захватывая, люблю масло ароматизировать и именно в масло добавлять травы, чеснок, чили, тогда масло намного ароматнее получается и баклажаны тоже. И запекать в духовке на высоком огне или гриле до зарумянивания.
Для любого приема пищи
Сообщение форума