Пророщенный маш
Обсудить этот рецепт на форуме
Проращивать маш очень просто!- Автор рецепта: Umaporn
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты
- сухой маш
Способ приготовления
- - Берем несколько ложек сухого маша (впрок готовить не нужно,т.к. лучше,чтоб он не стоял после прорастания,а съедался сразу), тщательно промываем под струей воды.
- Кладем в желательно непрозрачную емкость (я использую глиняный горшочек) и заливаем кипятком. Оставляем в теплом темном месте.
- Примерно через 12 часов (или просто наутро,если замачивали на ночь) воду сливаем,маш промываем под проточной водой и заливаем водой комнатной температуры - совсем немного,чтобы вода слегка покрывала маш. Важно не перелить воды,т.к. бобовые не любят проращиваться в большом количестве воды, могут затухнуть.
- По мере возможности меняем воду,промывая под проточной водой прорастающий маш. Я меняю около 2-3 раз в день.
- В зависимости от самого маша прорастание ростков до 1.5-2 см происходит в течение 2-4 дней.
- Когда росточки прорастут, сливаем воду и кушаем с удовольствием и пользой для здоровья! Просто так или добавляем в салаты.
- Приятного аппетита!
Для любого приема пищи
Сообщение форума