Печёные помидоры
Обсудить этот рецепт на форуме
эти помидоры просто неземное наслаждение, хоть и рецепт элементарнейше простой. Кто не пробовал, всем пробовать обязательно!- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- помидоры (чем больше, тем лучше) - с мясистой мякотью
- морская соль
- оливковое масло или немного виноградной косточки
- сушеные травы ( я добавляла тимьян, базилик, орегано и петрушку)
- чеснок немного совсем, хотя на ваш вкус
Способ приготовления
- - Нагреть духовку до 100 С
Разрезать каждый помидор пополам или если у вас помидоры немелкие, то на 4 части, выложить на противень, добавить чеснок
- Посыпать помидоры солью, травами, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
- Я делала несколько партий, первую запекала на решетке, чтобы они не тушились в собственном соку, тогда они быстрее подсушиваются.
- Запекать в духовке в течение 2х часов, но мне показалось мало, первую партию я держала часов 4-5, они вышли сильно напоминающие вяленые, хоть и не высушенные, конечно. Вторую партию держала часа два, они вышли запеченные.
- Помидоры выкладывать обязательно!! в один слой на противень и только шкуркой вниз. Не трогать, не перемешивать и тпт во время приготовления, иначе у вас будут не вяленые помидоры, а шкурки. чем ниже температура, тем лучше, я вставляю что-то в дверцу духовки, чтобы они еще лучше сушились и воздух проходил (таке как сушат безе или меренгу), хотя у меня духовка с конвекцией.
- Еще у меня по краям они быстрее сушатся, чем в середине, готовые я просто складываю в банку по ходу дела.
- Готовые помидоры остудить. По желанию выложить в банку, добавить базилик и залить оливковым маслом. Поставить в холодильник.
Помидоры могут храниться в течение нескольких недель (если полносью маслом залить).
- Использовать можно как закуску-тапас, как гарнир к грилованному мясу, в салаты, в хлеб, просто есть.
- Они, ну, очень сильно ужариваются и упариваются. У меня было очень много помидор, не взвешивала, к сожалению, вышло несколько маленьких баночек, но улетают просто на ура.
Для любого приема пищи
Сообщение форума