Острая квашеная капуста
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Galyoka
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты
- 2 крупных вилка капусты/приблизительно 6 кг/
- 4-5 шт.свеклы среднего размера
- 1 крупная головка чеснока
- 5-6 средних морковок
- 5-6 шт. лаврового листа
- 1 ч.л.чёрного перца горошком
- 3-4 перчика чили
- 1.5 литра остывшей кипячёной воды
- 2-3 ст.л.соли/у нас она не очень солёная.так.что ориентируйтесь на свою/
- ёмкость для закваски/у меня большая эмалированная кастрюля/
- крышка чуть меньшего объёма.х/б тряпочка.груз
Способ приготовления
- - 1. нарезать капусту крупными кусками.вилок на 8 частей/можно и на большее количество.
- 2. свеклу почистить и нарезать кружочками 0.5 см-1 см.
- 3. морковь почистить и нарезать вдоль на 2-3 части.
- 4. выстелить в ёмкость слоями: капуста - свекла + морковь + специи - капуста + свекла + морковь + специи и т.д.
- 5. развести соль в воде и залить получившейся рапой капусту.
- 6. накрыть тряпочкой.уложить крышку и поставить груз.
- 7. забыть про капусту на 7
- 8. хорошо капустка проквашивается и прокрашивается дней через 7-8
- 9. можно добавить уксус+фруктозу
- 10. через несколько дней капуста выделит свой сок.тогда снимите груз и крышку и с помощью тряпочки соберите лишнюю жидкость
- Приятного аппетита!
Для любого приема пищи
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29