Острые кабачки и баклажаны с чесноком и майонезом
Обсудить этот рецепт на форуме
Это рецепт моей мамы, только она еще предварительно обмакивала баклажаны/кабачки в муке и их обжаривала.- Автор рецепта: iUmka
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 3 или 4 головки чеснока
- 4 или 5 помидор
- майонез
- сыр (какой нибудь твердый сорт, напр. пармезан; я часто обхожусь без него)
- оливковое масло (ОМ)
- соль, перец, зелень по вкусу
Способ приготовления
- - Кабачок и баклажан нарезаем на кружочки ок. 1.5 см;
- если у вас много времени, посолите их крупной солью и дайте стечь: я, надо сказать, это делать перестала, т.к. давно мне не попадались горькие баклажаны/кабачки.
- Смажьте противень ОМ, выложите кабачки и баклажаны, поставьте в горячую (ок. 180С 200С) духовку на 30 минут.
- Нарежьте помидоры кружочками (ок. 3 мм), натрите чеснок, смешайте с майонезом, солью, перцем.
- Достаньте баклажаны/кабачки, переверните, положите на каждый кружочек баклажана/кабачка по кружку помидора, сверху чесночно майонезную смесь, присыпьте сыром, запекайте до готовности помидор.
- Эту закуску можно подавать холодной и горячей.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума