Сгущенка домашняя
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 1 л молока
- 150-200г. фруктозы
- щепотка ванильного порошка
- еще иногда щепотку соды добавляют.
Способ приготовления
- - Доводим молоко до кипения, делаем самый маленький огонь, накрываем крышкой и оставляем на 3 часа томиться.
- Через 3 часа сгущенка становится приятно кремового цвета, пахнет карамелью.
Белково-липидный или белково-углеводный рецепт, в зависимости от жирности молока.
Нутовые вафли (любой ПП)
Благодарю за идею, еще подруга рекомендовала отварной в духовке подсушить, тогда исчезает характерный привкус и ореховая нотка появляется.
Ари ... 26.06.2025, 07:53