Сгущенка домашняя с сухим молоком
Обсудить этот рецепт на форуме
Этот рецепт требует терпения, но получается вкусное сгущенное молоко.
- Автор рецепта: Asstilba
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- 250 мл обезжиренного молока
- 1,5 стакана обезжиренного сухого молока
- *1 стакан фруктозы (я брала сорбит - 0,5 ст.)
Способ приготовления
- - 1. Смешать венчиком все составляющие рецепта до однородного состояния желательно в металлической чашке (миске).
- 2. Сооружаем водяную баню. Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения. Теперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа (не больше, иначе будет крупинками), изредка помешивая.
- Если хочется, чтобы была погуще, то нужно положить больше подсластителя, чем положила я. Однако, по мере остывания, она становится гуще.
- Приятного аппетита!
Рецепт белково-липидный или белково-углеводный, в зависимости от жирности молока
Оценить эту статью