Шоколадное фондю
Обсудить этот рецепт на форуме
Для этого традиционного романтического десерта советую использовать самые лёгкие фрукты и ягоды: клубнику, груши, вишню. Можно использовать и сладкие хлебцы, орешки.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- Шоколад (черный) - 200г
- Молоко - 200 мл (можно заменить соевым молоком!)
- Сливки - 200мл
- Вместо указанного количества жидкости можно взять сваренный кофе, а также добавить немного коньяка или виски - по желанию *.
- Можно добавить подсластитель по вкусу.
- По желанию: масло кокоса или какао - 50г
- Еще на ваш вкус специи: корица, кардамон, гвоздика, перец - что любите.
Способ приготовления
- - Нагреть молоко со сливками (или кофе) и растворить в нем поломанный на кусочки шоколад, добавить подсластитель по вкусу, а также масло и специи.
- Непосредственно перед подачей добавляем алкоголь.
- Перемешиваем до однородности.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью