Овсяный йогурт
Обсудить этот рецепт на форуме
В блогах веганов и "сыроедов" очень часто встречаются рецепты приготовления подобным образом йогуртов из орехов и семечек, а мне приглянулся вариант из овсяных хлопьев.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 1 чашка воды (250мл)
- 1 чашка овсяных хлопьев длительного приготовления («Геркулес»)
- ½ чайной ложки соевого соуса или лимонного сока
Способ приготовления
- - Смешайте всё блендером до однородности.
- Накройте ёмкость со смесью легкой тканью , пропускающей воздух.
- Оставьте для ферментации на 10 часов при комнатной температуре.
- Закройте банку с йогуртом крышкой и поставьте в холодильник.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью