Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Лимонный крем для тортов с агар-агаром
  • Лимонный крем для тортов с агар-агаром

    Лимонный крем для тортов с агар-агаром

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Лёгкий и освежающий крем - вкусный и не жирный.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • После приготовления вы получите: на тортик d=20см

    Ингредиенты

    • 250 мл молока 1,5 %
    • 40 гр фруктозы
    • 20 гр цз муки или цз муки камута
    • 1 лимон
    • кофейная ложка агар-агар (по желанию)

    Способ приготовления

      - Поставить нагреваться на небольшой огонь молоко
      - В другой кастрюле перемешать муку, тертую цедру 1 лимона и фруктозу и начать по ложке добавлять в эту смесь молоко, перемешивая венчиком.
      - Когда вся смесь станет однородной молоко можно влить струйкой продолжая мешать венчиком или деревянной лопаткой.
      - Потом все поставить нагреваться на маленький огонь, довести до кипения, продолжая мешать, чтобы не было комков.
      - Варить до загустения несколько минут
      - Готовый крем не очень густой, похож по консистенции на жидкий йогурт, но потом становится более густым
      - По желанию в конце можно добавить кофейную ложечку агар-агара (предварительно развести в небольшом количестве молока, довести до кипения и проварить 2-3 минуты)
      - Когда крем станет загустевать (минут 10-15) можно намазать на торт


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Лимонный крем для тортов (БУ) автор темы avlei Посмотреть оригинальное сообщение