Лимонный крем для тортов с агар-агаром
Обсудить этот рецепт на форуме
Лёгкий и освежающий крем - вкусный и не жирный.- Автор рецепта: avlei
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- После приготовления вы получите: на тортик d=20см
Ингредиенты
- 250 мл молока 1,5 %
- 40 гр фруктозы
- 20 гр цз муки или цз муки камута
- 1 лимон
- кофейная ложка агар-агар (по желанию)
Способ приготовления
- - Поставить нагреваться на небольшой огонь молоко
- В другой кастрюле перемешать муку, тертую цедру 1 лимона и фруктозу и начать по ложке добавлять в эту смесь молоко, перемешивая венчиком.
- Когда вся смесь станет однородной молоко можно влить струйкой продолжая мешать венчиком или деревянной лопаткой.
- Потом все поставить нагреваться на маленький огонь, довести до кипения, продолжая мешать, чтобы не было комков.
- Варить до загустения несколько минут
- Готовый крем не очень густой, похож по консистенции на жидкий йогурт, но потом становится более густым
- По желанию в конце можно добавить кофейную ложечку агар-агара (предварительно развести в небольшом количестве молока, довести до кипения и проварить 2-3 минуты)
- Когда крем станет загустевать (минут 10-15) можно намазать на торт
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью