Заварной крем на соевой муке
Обсудить этот рецепт на форуме
Вегетарианский крем для тортов.- Автор рецепта: Webnata
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 0,5 ст. воды
- 0,25 - 0,5 ст. фруктозы или сорбита (я обычно беру 50/50)
- 2 ст.л. с верхом соевой муки
- ваниль по вкусу
- 100 г масла какао
Способ приготовления
- - Положить в холодную воду подсластитель и соевую муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Проварить на плите или в микроволновке до загустения (пару минут). Добавить масло какао и растопить его в смеси. Хорошо перемешать и поставить в холодильник. Когда смесь остынет - взбить миксером.
- Для несладких коржей, типа Наполеона, беру фруктозы побольше, примерно 1/2 стакана. Для сладких, конечно, меньше. Можно регулировать по вкусу.
- При взбивании к крему можно добавить до 50% мягкого творога (без крупинок), будет новый крем и новый вкус.
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12