Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Заварной крем на соевой муке
  • Заварной крем на соевой муке

    Заварной крем на соевой муке

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Вегетарианский крем для тортов.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • 0,5 ст. воды
    • 0,25 - 0,5 ст. фруктозы или сорбита (я обычно беру 50/50)
    • 2 ст.л. с верхом соевой муки
    • ваниль по вкусу
    • 100 г масла какао

    Способ приготовления

      - Положить в холодную воду подсластитель и соевую муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Проварить на плите или в микроволновке до загустения (пару минут). Добавить масло какао и растопить его в смеси. Хорошо перемешать и поставить в холодильник. Когда смесь остынет - взбить миксером.
      - Для несладких коржей, типа Наполеона, беру фруктозы побольше, примерно 1/2 стакана. Для сладких, конечно, меньше. Можно регулировать по вкусу.
      - При взбивании к крему можно добавить до 50% мягкого творога (без крупинок), будет новый крем и новый вкус.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Заварной крем на соевой муке (БЛ) автор темы Webnata Посмотреть оригинальное сообщение