Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Заварной крем для тортов
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Заварной крем для тортов

    Заварной крем для тортов

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Мы в разных рецептах касались заварного крема, но я решила вынести в отдельную тему.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Варка
    • После приготовления вы получите: 400г крема

    Ингредиенты

    • 1 стакан молока или сливок (до 10% жирности лучше использовать)
    • 4 ст. л. фруктозы
    • 4 яйца

    Способ приготовления

      - Отделить желтки от белков.
      - Растереть в кастрюле яичные желтки с фруктозой, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения.
      - В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью.
      - Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2—3 мин.
      - Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать теплым.
      - Готовые тортики с заварным кремом следует хранить в холодильнике.
      - Ароматизация заварного крема.
      - Крем заварной ванильный:
      Вскипятить предварительно молоко с зернышками ванили, а затем готовить из этого молока крем по основному рецепту
      - Крем заварной лимонный:
      Приготовить так же, как основной заварной крем, но добавить 1 ст. Ложку фруктозы и вместо целого стакана молока взять 3/4 стакана.
      После варки и небольшого охлаждения добавить сок, выжатый из половины лимона, и цедру.
      - Крем заварной миндальный (ореховый):
      Приготовить так же, как основной заварной крем, но добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. ложки жареного мелко нарубленного миндаля, орехов, арахиса.
      -
      - Крем заварной шоколадный:
      Добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. л. Фруктозы и 2 чайные ложки порошка какао или одну 50-граммовую плитку шоколада (без добавления фруктозы). Шоколад разломить на мелкие кусочки.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Заварной крем для тортов (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 24 Комментарии
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Ароматизация заварного крема.

      Крем заварной ванильный
      Вскипятить предварительно молоко с зернышками ванили, а затем готовить из этого молока крем по основному рецепту

      Крем заварной лимонный

      Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить 1 ст. ложку фруктозы и вместо целого стакана молока взять 3/4 стакана.
      После варки и небольшого охлаждения добавить сок, выжатый из половины лимона, и цедру.

      Крем заварной миндальный (ореховый)

      Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. ложки жареного мелко нарубленного миндаля, орехов, арахиса.

      Крем заварной шоколадный

      Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. л. фруктозы и 2 чайные ложки порошка какао или одну 50-граммовую плитку шоколада (без добавления фруктозы).
      Шоколад разломить на мелкие кусочки.
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Заварной крем на желтках (БЛ)
      Еще вариант заварного крема.

      Ингредиенты:
      2 желтка
      20г фруктозы (из расчета 10г на желток)
      200мл молока/сливок (по 100мл на каждый желток)
      1/4 стручка ванили - вынуть зернышки

      Приготовление:
      Желтки смешайте с фруктозой. и семенами ванили - взбивать не нужно!
      Залейте почти закипевшим молоком: молоко надо лить поначалу тихонько, хорошо мешая, а потом и сильнее.
      Размешайте хорошо и перелейте обратно в кастрюльку, можно через сито.
      Варите на не слишком маленьком огне до загустения.
      Ни в коем случае не доводите до кипения (5-7 минут).

      Теперь крем нужно охладить - и он готов!
    1. Аватар для Вероника
      Вероника -
      Спасибо!.Почему то вспомнился кекс за 3 минуты в чашке.Можно с ним попробовать.
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Да, конечно, такой крем прекрасно подойдет к Кексу за 3 минуты! :mig:
    1. Аватар для Похудышка
      Похудышка -
      Саша, а вчера же этот рецепт был с использованием агавы?
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      С сиропом агавы делается Заварной крем на белках.:mig:
    1. Аватар для Мари
      Мари -
      А со стевиозидом крем загустеет?
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Главным загустителем в заварном креме являются яйца, так что загустеет, безусловно. ВОт только с пропорциями молока, яиц и стевии надо поэкспериментировать.
    1. Аватар для mari_kyri
      mari_kyri -
      Английский молочный крем на фруктозе (БЛ)



      Ингредиенты:

      300 мл молока (подойдет любой жирности),
      3 яичных желтка,
      1 ст. ложка фруктозы
      несколько капель ванильной эссенции

      Приготовление:

      Все ингредиенты для крема смешать в блендером или кухонным комбайном.

      Прогреть яично-молочную смесь на водяной бане, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут, пока крем не загустеет.

      Готовность английского крема можно проверить по следу на шпателе: если при извлечении шпателя из крема, стереть пальцем крем, то на шпателе должны остаться следы от крема, если крем стирается полностью, значит, он еще не достаточно густой и стоит продолжить его приготовление.

      Когда английский крем будет готов, его нужно выложить в чашечку и поставить для охлаждения на лед. Чтобы крем охлаждался равномерно, и на нем не образовывалась пленка, время от времени его нужно перемешивать.

      Молочный английский крем очень часто используется в западноевропейской кухне. С таким кремом можно кушать запеченные фрукты, например, печеные яблоки.
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Рецепт заварного крема на желтках у нас уже есть
    1. Аватар для Strekoza
      Strekoza -
      Коллеги? А как насчет "1 ст. ложка сахара"?
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Подправила в рецепте - с фруктозой то же самое получается.
    1. Аватар для mari_kyri
      mari_kyri -
      Саша, делала сегодня заварной крем на желтках (БЛ), поставила на маленький огонь, мешала непрерывно, но через 3 минут стали образовываться хлопья.. может надо молоко остужать немного прежде, чем влить в желтки?
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Остужать молоко не нужно, если оно у нас не доведено до кипения, как указано в рецепте
      А вот варить надо очень осторожно - притемпературе выше 80С желтки могут свернуться. Если это произошло, то крем можно протереть через сито - это поможет спасти ситуацию.
      Еще советую крем варить на водяной бане - я последнее время исключительно так делаю. На водяной бане нагрев не такой агрессивный и меньше вероятность перегреть наш крем.
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Приготовила заварной шоколадный крем на ужин - получился прекрасный десерт! Так что теперь частенько буду делать - готовится совсем просто и очень быстро.
    1. Аватар для Strekoza
      Strekoza -
      Сделала крем "Заварной крем для тортов (БЛ)", 10е сообщение, на миндальном молоке, отлично! Я еще туда какао добавила так щедренько, получилась как шоколадка!
    1. Аватар для LPC
      LPC -
      Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
      Заварной крем для тортов (БЛ)

      Мы в разных рецептах касались заварного крема, но я решила вынести в отдельную тему.
      Всё-таки, рецепт универсальный, классический - подойдёт ко многим тортикам.

      Ингредиенты на 400г крема:
      1 стакан молока или сливок (до 10% жирности лучше использовать)
      4 ст. л. фруктозы
      4 яйца

      Приготовление:
      Отделить желтки от белков.
      Растереть в кастрюле яичные желтки с фруктозой, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения.
      В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью.
      Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2—3 мин.
      Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать теплым.
      Готовые тортики с заварным кремом следует хранить в холодильнике.
      Сделала крем по этому рецепту, он получился не такой как заварной крем на вид(взялся комочками, хотя я четко придерживалась рецепта) каую я могла допустить ошибку? почему не получился?
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Комочки в креме получаются только по одной причине: крем перегрелся и яйца "сварились".
    1. Аватар для Goa
      Goa -
      я вот читаю все эти десерты...и реально глазам не верится что можно похудеть на 1 фазе с такими вкусностями! как бы часть меня осознает теоретическую часть метода, но все же навязчивые стереотипы о том что от тортов толстеют дают о себе знать))) а наш Монти - чудо! и с удовольствием ешь вкусности и худеешь! Браво)
    1. Аватар для Strekoza
      Strekoza -
      LPC, у меня тоже крем всегда получается как бы с мелкими крупинками, хотя я перемешиваю постоянно, да и опыт работы с таким способом есть (делаю майонез также). Сначала, думала, потому что делаю на миндальном молоке, а теперь думаю, может потому что без жира. Но он вкусный, я потом торт обсыпаю тертыми орехами и не видно, что крем не такой однородный.