Заварной крем для тортов
Обсудить этот рецепт на форуме
Мы в разных рецептах касались заварного крема, но я решила вынести в отдельную тему.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Варка
- После приготовления вы получите: 400г крема
Ингредиенты
- 1 стакан молока или сливок (до 10% жирности лучше использовать)
- 4 ст. л. фруктозы
- 4 яйца
Способ приготовления
- - Отделить желтки от белков.
- Растереть в кастрюле яичные желтки с фруктозой, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения.
- В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью.
- Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2—3 мин.
- Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать теплым.
- Готовые тортики с заварным кремом следует хранить в холодильнике.
- Ароматизация заварного крема.
- Крем заварной ванильный:
Вскипятить предварительно молоко с зернышками ванили, а затем готовить из этого молока крем по основному рецепту
- Крем заварной лимонный:
Приготовить так же, как основной заварной крем, но добавить 1 ст. Ложку фруктозы и вместо целого стакана молока взять 3/4 стакана.
После варки и небольшого охлаждения добавить сок, выжатый из половины лимона, и цедру.
- Крем заварной миндальный (ореховый):
Приготовить так же, как основной заварной крем, но добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. ложки жареного мелко нарубленного миндаля, орехов, арахиса.
-
- Крем заварной шоколадный:
Добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. л. Фруктозы и 2 чайные ложки порошка какао или одну 50-граммовую плитку шоколада (без добавления фруктозы). Шоколад разломить на мелкие кусочки.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума