Ягодный/фруктовый щербет на пахте/молоке
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Erizza
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Заморозка
- После приготовления вы получите: 4-5
Ингредиенты
- 350 гр очищенных от косточки фруктов/ягод
- 60 мл сиропа агавы
- 30 гр правильной фруктозы или пальмового сахара (можно агаву тоже)
- 100 мл обезжиренного молока
- 100 мл обезжиренной пахты (если нет - молоком заменить)
- 2 ст.л. лимонного сока
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. ванили
- 1/2 ч.л. соли
- по желанию по 1/2ч.л. корицы и кардамона
- если есть - 1 ч.л. гуаровой камеди (не даст льдинкам ни малейшего шанса)
Способ приготовления
- - Ягоды/фрукты режем мелкими кусками или измельчаем в блендере, добавляем агаву и фруктозу и помешивая доводим до кипения.
- Оставляем на медленном огне на 20 минут, периодически помешивая.
- Даем смеси после этого остыть. В это время в пахту наливаем лимонный сок. Когда смесь подстынет - блендируем ее и добавляем все остальные ингредиенты.
- Ставим в холодильник, пока не станет холодной. Далее или отправляем в мороженицу, или в морозилку. Если в морозилку - через час желательно взбить подмерзшую смесь - тогда потом не будет льда
- мне прям оч нравится!!!
- я уже делала так персиковый и вишневый)))
Для любого приема пищи
Оценить эту статью