Яблочно-коричный пломбир
Обсудить этот рецепт на форуме
Десерт, которым можно себя изредка побаловать БЛ. Увлекатся не стоит, так как любой пломбир все равно будет жирный.- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Заморозка
Ингредиенты
- 4 желтка
- 0.5 стакана фруктозы (я брала намного меньше, так как не люблю сладкое мороженое)
- 1,5 стакана сливок до 12% (для Фазы 2 взять жирные для взбивания (я брала растительные для взбивания 26% эквивалентные 38-40%, иначе не взбить их более низкой жирности)
- 1 стакан "жидких" питьевых сливок до 12% (я брала растительные 10% эквивалентные обычным 19%)
- 5 больших кисло-сладких яблок
- 1 ч.л. корицы (лучше ориентироваться на свой вкус, кто-то любит много корицы, кто-то, когда ее совсем чуть-чуть)
- сок половины лимона.
- щепотка соли
Способ приготовления
- - Яблоки испечь и протереть через сито (только мякоть - кожица и серединка в пюре не входят).
- Добавить сок лимона и корицу. Я яблоки испекла в микроволновке, так намного быстрее было.
- Желтки взбить с щепоткой соли и сахаром до пышной палевой массы.
- Не переставая взбивать тонкой струйкой добавить теплые питьевые сливки.
- Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая, нагреть до загустения. Масса не должна кипеть.
- Выложить в форму, дать остыть и потом поставить в морозилку, где и морозить до полуготовности.
- В это время немного взбить сливки (нежирные особо сильно не собьются) и аккуратно смешать их с яблочным пюре.
- В полузамершую желтковую массу аккуратно ввести яблочное пюре со сливками и заморозить окончательно (3-4 часа, лучше 10-12).
- Чем чаще мешать в процессе заморозки, тем получится меньше каменное мороженое.
- Но даже если оно у вас замерзло куском, стоит мороженое оставить вне морозильника буквально на 5-10 минут и вы сможете его набрать с легкостью ложкой для мороженого.
Белково-липидный рецепт
Как вы справляетесь с грузоперевозками в регионы?
Друзья, тут возник вопрос к бывалым: как вы решаете проблему доставки грузов из одного
Josephniz Вчера, 10:42