Яблочный сорбет с кусочками лимона
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 100-200г фруктозы или сироп агавы по вкусу
- 200мл воды
- Стручок ванили или ванильная эссенция по вкусу
- 3,5 лимона
- 3 яблока
Способ приготовления
- - Очистите яблоки от кожицы и измельчите
- В кастрюле разогрейте 100мл воды с соком одного лимона и фруктозой.
- Добавьте яблоки и тушите 15 минут.
- Пюрируйте смесь с помощью миксера
- Поставьте смесь на 3 часа в холодильник.
- Снимите цедру с 2,5 лимонов и выжмите сок.
- Доведите до кипения 100мл воды с фруктозой, цедрой , соком лимонов и ванилью
- Дайте смеси немного покипеть. Снимите с огня и соедините с яблочной смесью.
- Поставьте в морозильную камеру, перемешивайте сорбет каждые 45 минут – час, примерно 3-4 раза.
Для любого приема пищи
Статья: Постный ячневый хлеб
Подсолнечных семечек не было, а лепёшку такую очень хотелось, поэтому использовала
Shadow 03.12.2024, 09:28