Щербет (мороженое) из манго
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: vica
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Заморозка
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 3 манго
- 325 мл минеральной воды
- сок 1/2 лайма
- 1 яичный белок
- 125 мл сухого белого вина
- жидкий заменитель сахара (не обязательно)
- веточки свежей мяты и ломтики манго для украшения
Способ приготовления
- - Очистить манго и срезать мякоть с косточки.
- Положить мякоть манго в миксер и измельчить до получения однородного пюре.
- Смешать в миске пюре из манго, сок лайма, вино и минеральную воду.
- Положить смесь в низкую форму и поставить в морозильник. Замораживать, пока по краям не образуется лед.
- Переложить в охлажденную посуду и разбить лед вилкой, пока смесь вновь не станет однородной.
- Взбить белок в крепкую пену и постепенно смешать ее с манговой смесью. Добавить жидкий заменитель сахара (по желанию).
- Снова выложить смесь в форму и заморозить.
- За 20 минут до подачи на стол вынуть форму из холодильника. Разложить щербет по бокалам.
- Подать, украсив, свежей веточкой мяты и ломтиками манго.
- Подавать домашнее мороженое со свежими тропическими фруктами или со смесью лесных ягод (малина, земляника, черника).
- Вместо манго в щербете можно использовать любые фрукты или ягоды, например, персики или клубнику. Сок лайма замените лимонным, а белое вино - розовым вином или яблочным соком.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью