Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Щербет (мороженое) из манго
  • Щербет (мороженое) из манго

    Щербет (мороженое) из манго

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Щербет (мороженое) из манго

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Заморозка
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 3 манго
    • 325 мл минеральной воды
    • сок 1/2 лайма
    • 1 яичный белок
    • 125 мл сухого белого вина
    • жидкий заменитель сахара (не обязательно)
    • веточки свежей мяты и ломтики манго для украшения

    Способ приготовления

      - Очистить манго и срезать мякоть с косточки.
      - Положить мякоть манго в миксер и измельчить до получения однородного пюре.
      - Смешать в миске пюре из манго, сок лайма, вино и минеральную воду.
      - Положить смесь в низкую форму и поставить в морозильник. Замораживать, пока по краям не образуется лед.
      - Переложить в охлажденную посуду и разбить лед вилкой, пока смесь вновь не станет однородной.
      - Взбить белок в крепкую пену и постепенно смешать ее с манговой смесью. Добавить жидкий заменитель сахара (по желанию).
      - Снова выложить смесь в форму и заморозить.
      - За 20 минут до подачи на стол вынуть форму из холодильника. Разложить щербет по бокалам.
      - Подать, украсив, свежей веточкой мяты и ломтиками манго.
      - Подавать домашнее мороженое со свежими тропическими фруктами или со смесью лесных ягод (малина, земляника, черника).
      - Вместо манго в щербете можно использовать любые фрукты или ягоды, например, персики или клубнику. Сок лайма замените лимонным, а белое вино - розовым вином или яблочным соком.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Щербет (мороженое) из манго (БУПП) автор темы vica Посмотреть оригинальное сообщение