Шоколадный сорбет
Обсудить этот рецепт на форуме
По мотивам французских рецептов.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Заморозка
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 210г черного шоколада (70% какао)
- 80г какао-порошка
- 400-450мл воды
- 50г фруктозы (или другой подсластитель)
Способ приготовления
- - В воду добавьте подсластитель и доведите до кипения.
- Снимите с огня, добавьте какао-порошок, постоянно взбивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.
- Затем добавьте шоколад, поломанный на кусочки.
- Дайте смеси немного остыть и хорошенько взбейте венчиком.
- Поместите сорбет в морозилку и дайте полностью застыть в течение 4-6 часов.
- Каждые 45 минут сорбет необходимо перемешивать, чтобы не образовывалось кристаллов.
- Вынуть из морозильной камеры за 15 минут до сервировки.
Пищевая ценность:
- Белки: 30 грамм
- Жиры: 108 грамм
- Углеводы: 162 грамм
- Калории: 1562 ккал
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью