Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Шоколадный сорбет
  • Шоколадный сорбет

    Шоколадный сорбет

    Обсудить этот рецепт на форуме

    По мотивам французских рецептов.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Заморозка
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 210г черного шоколада (70% какао)
    • 80г какао-порошка
    • 400-450мл воды
    • 50г фруктозы (или другой подсластитель)

    Способ приготовления

      - В воду добавьте подсластитель и доведите до кипения.
      - Снимите с огня, добавьте какао-порошок, постоянно взбивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.
      - Затем добавьте шоколад, поломанный на кусочки.
      - Дайте смеси немного остыть и хорошенько взбейте венчиком.
      - Поместите сорбет в морозилку и дайте полностью застыть в течение 4-6 часов.
      - Каждые 45 минут сорбет необходимо перемешивать, чтобы не образовывалось кристаллов.
      - Вынуть из морозильной камеры за 15 минут до сервировки.

    Пищевая ценность:

    • Белки: 30 грамм
    • Жиры: 108 грамм
    • Углеводы: 162 грамм
    • Калории: 1562 ккал

    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Шоколадный сорбет (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение