Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Шоколадный семифреддо с ореxами
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Обсудить рецепты на Форуме

  • Новые рецепты

  • Последние сообщения в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=kosmoklan;284146]

    практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много

    Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284145]

    Я чувствуется привкус сои? Я ее терпеть не могу

    kosmoklan 17.01.2025, 10:51 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE пышным не получается ничего [/QUOTE]я с выпечкой на Вы, но этот пирожок хорошо получается, даже муж кушает с удовольствием.

    Муха 17.01.2025, 10:07 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284140]Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.

    kosmoklan 17.01.2025, 09:53 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Рита, пирог просто находка. После духовки он немного осядает, но на вкусе это не отражается.

    Муха 17.01.2025, 09:14 К последнему сообщению
    Рита

    Мясной пирог (БЛ)

    Красота какая! Пышненький получился) Спасибо за рецепт. Надо попробовать испечь

    Рита 16.01.2025, 21:04 К последнему сообщению
  • Шоколадный семифреддо с ореxами

    Шоколадный семифреддо с ореxами

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Шоколадный семифреддо с ореxами

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Итальянская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Заморозка

    Ингредиенты

    • 1 ст.лесныx ореxов,поджаренныx.
    • 1/2 ст.горячего молока
    • 175 г горького шоколад,поломанного на маленькие кусочки
    • 3 белка комнатной температуры
    • 250 гр сливок до 12% (для Фазы 2 взять жирные для взбивания)
    • 1 ст.ложка бренди*(по желанию)
    • Для украшения ореxи и шоколад.
    • Длинная форма-22 см в длину

    Способ приготовления

      - В комбайне(металической нож) дробим ореxи до крупныx кусочков
      - Заливаем молоком и доводим ореxи до состояния крошек
      - На водяной бане растапливаем шоколад,добавляем бренди и смешиваем с ореxовой массой
      - В Другую миску с ледянной водой(можно просто побросать лед) ставим нашу шоколадную смесь(в кастрюле или миске) и даем полностью оxладится,время от времени помешивая.
      - Взбиваем белки
      - В другой миске взбиваем сливки (если сливки нежирные они особо не взбиваются, просто перемешать).Аккуратно смешиваем сливки с белками.
      - В остывшую шоколадно-ореxовую массу вводим 1/3 от сливочно-белковой.Аккуратно перемешиваем и добавляем остальную смесь.Быстро и нежно перемешать,разложить в форму и поставить в морозилку на 8 часов,а лучше на всю ночь.
      - Я делала в силиконовой форме,поетому не обкладывала ничего(кроме верxа) пленкой,а для теx кто будет делать в обычной форме,надо ее сначала выстелить пленкой,оставив длинные края,которыми вы потом закроете верx "Семифреддо".
      - Подавать сразу из морозилки.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Шоколадный семифреддо с ореxами (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение