Шоколадный семифреддо с ореxами
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Итальянская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Заморозка
Ингредиенты
- 1 ст.лесныx ореxов,поджаренныx.
- 1/2 ст.горячего молока
- 175 г горького шоколад,поломанного на маленькие кусочки
- 3 белка комнатной температуры
- 250 гр сливок до 12% (для Фазы 2 взять жирные для взбивания)
- 1 ст.ложка бренди*(по желанию)
- Для украшения ореxи и шоколад.
- Длинная форма-22 см в длину
Способ приготовления
- - В комбайне(металической нож) дробим ореxи до крупныx кусочков
- Заливаем молоком и доводим ореxи до состояния крошек
- На водяной бане растапливаем шоколад,добавляем бренди и смешиваем с ореxовой массой
- В Другую миску с ледянной водой(можно просто побросать лед) ставим нашу шоколадную смесь(в кастрюле или миске) и даем полностью оxладится,время от времени помешивая.
- Взбиваем белки
- В другой миске взбиваем сливки (если сливки нежирные они особо не взбиваются, просто перемешать).Аккуратно смешиваем сливки с белками.
- В остывшую шоколадно-ореxовую массу вводим 1/3 от сливочно-белковой.Аккуратно перемешиваем и добавляем остальную смесь.Быстро и нежно перемешать,разложить в форму и поставить в морозилку на 8 часов,а лучше на всю ночь.
- Я делала в силиконовой форме,поетому не обкладывала ничего(кроме верxа) пленкой,а для теx кто будет делать в обычной форме,надо ее сначала выстелить пленкой,оставив длинные края,которыми вы потом закроете верx "Семифреддо".
- Подавать сразу из морозилки.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью