Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Шоколадное веганское печенье/пирожные/сендвич-мороженое
  • Шоколадное веганское печенье/пирожные/сендвич-мороженое

    Шоколадное веганское печенье/пирожные/сендвич-мороженое

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Шоколадное веганское печенье/пирожные/сендвич-мороженое

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • Для печенья:
    • 1 чашка миндальной муки
    • ½ чашки какао-порошка
    • ½ чашки кураги, замоченной и нарезанной
    • 2 ст. л. Нектара агавы (или любого другого подсластителя)
    • 1 ч. Л. Ванильного экстракта
    • щепотка морской соли
    • Для начинки из авокадо и мяты:
    • 2 спелых авокадо
    • ½ чашки листьев мяты, порубленных
    • ½ чашки нектара агавы (или любого другого подсластителя)
    • 1 ст. л. Свежевыжатого лимонного сока
    • 1 ч. Л. Ванильного экстракта
    • ½ ч. Л. Экстракта мяты
    • ¼ чашки кокосового масла, растопленного (или любого другого масла)
    • Для начинки из авокадо и шоколада:
    • 2 авокадо
    • ½ чашки нектара агавы (или любого другого подсластителя)
    • 3 ст. л. Миндального масла (пасты)
    • 1 ст. л. Ванильного экстракта
    • ½ чашки какао порошка
    • 2 ст. л. Кокосового масла (или любого другого масла по вегану)

    Способ приготовления

      - В блендере тщательно смешать миндальную муку и какао порошок.
      - Добавить нарезанную курагу, нектар, ванильный экстракт и соль, измельчить до получения мягкого теста. Если нужно, добавьте 1 чайную ложку воды.
      - Раскатать тесто. Используя формы для печения, нарезать тесто. Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
      - Поместить противень в морозилку минимум на час, чтобы тесто замерзло.
      - Для приготовления мятной начинки: смешать все ингредиенты до однородной массы в блендере, за исключением масла. Добавить масло и смешать еще раз.
      - Для приготовления шоколадной начинки: смешать авокадо, нектар, миндальное масло и ванильный экстракт в блендере до однородной массы. Затем добавить какао порошок и масло, снова смешать.
      - Распределить начинку по одному печенью, а другое поместить сверху, слегка надавив. Края полученного сэндвича можно посыпать орехами или шоколадной крошкой.
      - Поместить в морозилку на несколько часов до подачи.
      - Можно хранить в морозилке долгое время, если завернуть в пищевую пленку и пергаментную бумагу.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Шоколадное веганское печенье/пирожные/сендвич-мороженое (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение