Шоколадное веганское печенье/пирожные/сендвич-мороженое
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- Для печенья:
- 1 чашка миндальной муки
- ½ чашки какао-порошка
- ½ чашки кураги, замоченной и нарезанной
- 2 ст. л. Нектара агавы (или любого другого подсластителя)
- 1 ч. Л. Ванильного экстракта
- щепотка морской соли
- Для начинки из авокадо и мяты:
- 2 спелых авокадо
- ½ чашки листьев мяты, порубленных
- ½ чашки нектара агавы (или любого другого подсластителя)
- 1 ст. л. Свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. Л. Ванильного экстракта
- ½ ч. Л. Экстракта мяты
- ¼ чашки кокосового масла, растопленного (или любого другого масла)
- Для начинки из авокадо и шоколада:
- 2 авокадо
- ½ чашки нектара агавы (или любого другого подсластителя)
- 3 ст. л. Миндального масла (пасты)
- 1 ст. л. Ванильного экстракта
- ½ чашки какао порошка
- 2 ст. л. Кокосового масла (или любого другого масла по вегану)
Способ приготовления
- - В блендере тщательно смешать миндальную муку и какао порошок.
- Добавить нарезанную курагу, нектар, ванильный экстракт и соль, измельчить до получения мягкого теста. Если нужно, добавьте 1 чайную ложку воды.
- Раскатать тесто. Используя формы для печения, нарезать тесто. Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поместить противень в морозилку минимум на час, чтобы тесто замерзло.
- Для приготовления мятной начинки: смешать все ингредиенты до однородной массы в блендере, за исключением масла. Добавить масло и смешать еще раз.
- Для приготовления шоколадной начинки: смешать авокадо, нектар, миндальное масло и ванильный экстракт в блендере до однородной массы. Затем добавить какао порошок и масло, снова смешать.
- Распределить начинку по одному печенью, а другое поместить сверху, слегка надавив. Края полученного сэндвича можно посыпать орехами или шоколадной крошкой.
- Поместить в морозилку на несколько часов до подачи.
- Можно хранить в морозилке долгое время, если завернуть в пищевую пленку и пергаментную бумагу.
Белково-липидный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: