Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Школадное итальянское мороженое Gelato
  • Школадное итальянское мороженое Gelato

    Школадное итальянское мороженое Gelato

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Итальянская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Заморозка

    Ингредиенты

    • 400 мл молока 1,5% жирности
    • 200 мл сливок
    • (молоко и сливки можно заменить на 600 мл молока 3,5% жирности)
    • 4 желтка
    • 50 гр. фруктозы
    • 100 гр. темного шоколада

    Способ приготовления

      - Молоко и сливки вылить в кастрюлю и подогреть, но до кипения не доводить.
      - Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
      - Тщательно взбить желтки с фруктозой* в кастрюле, затем эту кастрюлю поставить на плиту на минимальную мощность, продолжая взбивать желтки с фруктозой*, влить нагретую молочную смесь тоненькой струйкой. Затем также добавить расплавленный шоколад, продолжая взбивать смесь. Очень важно: не доводить смесь до кипения!
      - Изначально рецепт расчитан на мороженницу, но если ее нет, то смесь необходимо перелить в форму и поставить в морозильник для застывания. Мороженное необходимо в процессе замораживания несколько раз перемешать.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Шоколадное итальянское мороженое (gelato) БЛ автор темы Junker Посмотреть оригинальное сообщение