Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Школадное итальянское мороженое Gelato
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Обсудить рецепты на Форуме

  • Новые рецепты

  • Последние темы в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Автор: Муха

    Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
    Ингредиенты:

    Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
  • Последние сообщения в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=kosmoklan;284146]

    практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много

    Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284145]

    Я чувствуется привкус сои? Я ее терпеть не могу

    kosmoklan 17.01.2025, 10:51 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE пышным не получается ничего [/QUOTE]я с выпечкой на Вы, но этот пирожок хорошо получается, даже муж кушает с удовольствием.

    Муха 17.01.2025, 10:07 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284140]Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.

    kosmoklan 17.01.2025, 09:53 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Рита, пирог просто находка. После духовки он немного осядает, но на вкусе это не отражается.

    Муха 17.01.2025, 09:14 К последнему сообщению
    Рита

    Мясной пирог (БЛ)

    Красота какая! Пышненький получился) Спасибо за рецепт. Надо попробовать испечь

    Рита 16.01.2025, 21:04 К последнему сообщению
  • Школадное итальянское мороженое Gelato

    Школадное итальянское мороженое Gelato

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Итальянская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Заморозка

    Ингредиенты

    • 400 мл молока 1,5% жирности
    • 200 мл сливок
    • (молоко и сливки можно заменить на 600 мл молока 3,5% жирности)
    • 4 желтка
    • 50 гр. фруктозы
    • 100 гр. темного шоколада

    Способ приготовления

      - Молоко и сливки вылить в кастрюлю и подогреть, но до кипения не доводить.
      - Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
      - Тщательно взбить желтки с фруктозой* в кастрюле, затем эту кастрюлю поставить на плиту на минимальную мощность, продолжая взбивать желтки с фруктозой*, влить нагретую молочную смесь тоненькой струйкой. Затем также добавить расплавленный шоколад, продолжая взбивать смесь. Очень важно: не доводить смесь до кипения!
      - Изначально рецепт расчитан на мороженницу, но если ее нет, то смесь необходимо перелить в форму и поставить в морозильник для застывания. Мороженное необходимо в процессе замораживания несколько раз перемешать.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Шоколадное итальянское мороженое (gelato) БЛ автор темы Junker Посмотреть оригинальное сообщение