Школадное итальянское мороженое Gelato
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Junker
- Национальная кухня: Итальянская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Заморозка
Ингредиенты
- 400 мл молока 1,5% жирности
- 200 мл сливок
- (молоко и сливки можно заменить на 600 мл молока 3,5% жирности)
- 4 желтка
- 50 гр. фруктозы
- 100 гр. темного шоколада
Способ приготовления
- - Молоко и сливки вылить в кастрюлю и подогреть, но до кипения не доводить.
- Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- Тщательно взбить желтки с фруктозой* в кастрюле, затем эту кастрюлю поставить на плиту на минимальную мощность, продолжая взбивать желтки с фруктозой*, влить нагретую молочную смесь тоненькой струйкой. Затем также добавить расплавленный шоколад, продолжая взбивать смесь. Очень важно: не доводить смесь до кипения!
- Изначально рецепт расчитан на мороженницу, но если ее нет, то смесь необходимо перелить в форму и поставить в морозильник для застывания. Мороженное необходимо в процессе замораживания несколько раз перемешать.
Белково-липидный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: