Тропический сорбет
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Заморозка
Ингредиенты
- от 1/2 до 1 чашки кокосового молока (нежирного)
- 1/4 чашки фруктозы или 5г стевиозида
- кусочек свежего имбиря, натертого на терке (около 2см) - по желанию
- 1 ананас весом 1,5кг, очищенный, порезанный на кубики
- 2 ч.л. сока лайма или лимона
Способ приготовления
- - Смешайте кокосовое молоко, фруктозу и имбирь.
- Доведите до кипения на среднем огне и варите 1,5 минуты.
- Снимите с огня и дайте настояться около 20 минут.
- * если делаете без имбиря, то нагревать не нужно
- Ананас измельчите блендером в пюре.
- Смешайте пюре с кокосовым молоком и добавьте сок лайма.
- ЗАкройте крышкой и уберите в морозильную камеру на 1 час.
- Затем смешайте смесь блендером, и повторяйте процедуру не сколько раз каждый час.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью