Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Сливочное мороженое на желтках (БЛ)
  • Сливочное мороженое на желтках

    Сливочное мороженое на желтках

    Обсудить этот рецепт на форуме

    В этом рецепте используется большое количество яичных желтков, которые делают мороженое сливочным, мягким и насыщенным по вкусу даже при использовании 10% сливок!
    Правда, яичный вкус чувствуется - так что это для любителей ликёра "Адвокат"


    Сливочное мороженое на желтках

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Заморозка

    Ингредиенты

    • 450-500мл сливок 10%
    • (или густого орехового молока - для этого количество воды в рецепте молока надо уменьшить вдвое)
    • 1-3 стручка ванили (семена или пустые стручки)
    • 6-8 желтков
    • 3 пакетика стевиозида (2г) - у меня марки NOW
    • 1ст.л. фруктозы
    • щепотка соли
    • *можно использовать и другие подсластители по вкусу

    Способ приготовления

      - Сливки вылить в кастрюлю.
      - Стручки ванили разрезать вдоль и вынуть ножом семена, содержащиеся внутри.
      - Добавить семена ванили к сливкам, туда же высыпать стевиозид и поставить смесь на огонь, следя за тем, что бы сливки не закипели.
      - Пустые стручки ванили не нужно выкидывать - их тоже можно использовать в таком мороженом: просто, прокипятите их в сливках, а потом процедите!
      - В это время взбить желтки с фруктозой и щепоткой соли.
      - Когда сливки почти закипят - осторожно вылить их к желткам, постоянно помешивая венчиком.
      - Поставить яично-сливочный крем на водяную баню.
      - Довести смесь при постоянном помешивании до 80С (см. "секреты приготовления мороженого")
      - Затем смесь охладить и переложить в мороженицу или в морозилку.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Сливочное мороженое на желтках (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение