Сливочное мороженое на желтках
Обсудить этот рецепт на форуме
В этом рецепте используется большое количество яичных желтков, которые делают мороженое сливочным, мягким и насыщенным по вкусу даже при использовании 10% сливок!Правда, яичный вкус чувствуется - так что это для любителей ликёра "Адвокат"
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Заморозка
Ингредиенты
- 450-500мл сливок 10%
- (или густого орехового молока - для этого количество воды в рецепте молока надо уменьшить вдвое)
- 1-3 стручка ванили (семена или пустые стручки)
- 6-8 желтков
- 3 пакетика стевиозида (2г) - у меня марки NOW
- 1ст.л. фруктозы
- щепотка соли
- *можно использовать и другие подсластители по вкусу
Способ приготовления
- - Сливки вылить в кастрюлю.
- Стручки ванили разрезать вдоль и вынуть ножом семена, содержащиеся внутри.
- Добавить семена ванили к сливкам, туда же высыпать стевиозид и поставить смесь на огонь, следя за тем, что бы сливки не закипели.
- Пустые стручки ванили не нужно выкидывать - их тоже можно использовать в таком мороженом: просто, прокипятите их в сливках, а потом процедите!
- В это время взбить желтки с фруктозой и щепоткой соли.
- Когда сливки почти закипят - осторожно вылить их к желткам, постоянно помешивая венчиком.
- Поставить яично-сливочный крем на водяную баню.
- Довести смесь при постоянном помешивании до 80С (см. "секреты приготовления мороженого")
- Затем смесь охладить и переложить в мороженицу или в морозилку.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью