Оливково-лимонный сорбет
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Заморозка
Ингредиенты
- 3/4 чашки воды
- 6ст.л. фруктозы
- ¼ ч.л. соли
- 2 ч.л. лимонной цедры
- 2ст.л. лимонного сока
- 1 ½ чашки оливкового масла "Extra Virgin@
- 1 яичный белок
Способ приготовления
- - В сотейнике смешайте воду, фруктозу и соль.
- Доведите до кипения, помешивая, что бы фруктоза растворилась.
- Снимите с огня, добавляя лимонную цедру и сок.
- Добавьте оливковое масло и взбейте погружным блендером до образования эмульсии.
- Взбейте в пену яичный белок и добавьте к сорбету.
- Заморозьте, как обычно.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью