Оливковое мороженое
Обсудить этот рецепт на форуме
Рецепт для поклонников оливкового масла.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Заморозка
Ингредиенты
- 200г фруктозы (или меньше - по вкусу)
- 200мл воды
- щепотка соли
- 9 желтков
- 400мл оливкового масла холодного отжима "extra virgin"
- 400мл цельного молока
Способ приготовления
- - Воду с фруктозой доведите до кипения, что бы фруктоза растворилась.
- Добавьте щепотку соли и снимите с огня, остудите.
- Взбейте желтки до пены, затем добавляйте по-немногу оливковое масло, как-будто собираетесь сделать майонез.
- Вмешайте молоко и замораживайте, как обычно.
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12